央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超新赛季大连实德首个主场落败 保级开始

发布时间:2012年03月14日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连3月11日电(王金海、张世安)在昨天下午的寒风中,大连实德队主场1∶2不敌长春亚泰队,迎来了中超联赛本赛季首败。赛后文加达表示,主场失利对球队影响较大,但是他们要挺起胸膛,积极去面对下一场比赛。

  昨天下午,实德队在面貌一新的金州体育场内,迎来了一个比较神奇的开局:第4分钟时,赵宏略直传给詹姆斯形成单刀,结果后者射门打远角,皮球击中门柱弹出,跟上的里卡多推射入网,实德队很快就改写了场上的比分。但是好运并没有延续多久。第11分钟时,亚泰队主罚前场任意球,他们的中后卫伊斯梅洛夫抢在孙寿博出击之前,高高跃起头球后蹭,皮球飞入球门中。15分钟后,亚泰队伊斯梅洛夫利用任意球头球破门,这次他的头球打入死角,实德队在主场很快就被对手2∶1反超。

  落后的实德队在下半场开始频繁换人,文加达首先用阿德换下詹姆斯。詹姆斯下场让实德队中前场一下子失去了冲击力,而阿德在场上并没有表现出很强的进攻能力。赛后文加达表示,阿德是因为归队较晚,而且在海口训练受伤了,所以才影响了首发和场上发挥。“最近10天里他只练了两天。”他说,“阿德的体能和状态还是有一定的不足。”

  接着文加达又用李智超和薛亚男换下权磊和闫峰。在比赛最后时刻,实德队的猛烈进攻依然无法敲开对手大门,最终只能接受1∶2主场失利的结果。和焕然一新的金州体育场相比,实德队的中场球员几乎旧貌如昨。几个赛季下来,进球少时引进前锋、失球多时引进后卫,这种头痛医头脚痛医脚的引援,使得实德中场球员成为鸡肋的角色,无论控球、组织、攻防转换等主要能力都差强人意,不仅不能为锋线提供有效传球,绝对多数时间都是被动地与对手较劲,用体能疲于化解对手的挤压,甚至自己的失误频频,直接导致后防线的崩溃。

  在赛后新闻发布会上,文加达对这场比赛失利比较沮丧,“我们的联赛开局就输掉了一场比赛,而且还是在主场。”文加达说,“我们要避免在下一场比赛中犯同样的错误。”他向球迷表示道歉,他说:“这场比赛失利,我们对不起球迷。”昨天室外气温很低,而且还刮着风,但是金州体育场内还是来了四五千名球迷。文加达赛后并没有批评球队的防守人员,他说:“球队失利不是哪个人的失利,而是球队整体的失利。我们的防线是刚调整的,赛前我们伤了主力中后卫张耀坤。”事实上,失去中场的实德队,已经无任何章法可言,球队整体实力还是一支保级球队的范儿,从赛季之初就已进入保级行列。

热词:

  • 主场
  • 实德队
  • 保级球队
  • 新赛季
  • 中场球员
  • 球队整体
  • 中后卫
  • 大连实德
  • 中超联赛
  • 失球