央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨全队关注实德状态 往昔旧账德比之战清算

发布时间:2012年03月14日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报-海力网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全队都当起球探

  3月10日,中超联赛打响,大连实德在下午主场迎战长春亚泰,身在天津的阿尔滨球员是通过网络直播观看了本场比赛,此刻他们的身份都变成了“球探”。在看到实德主场1:2输球的结果后,很多球员都在替实德惋惜,“他们先进了球,本来是很好的取胜的机会,可惜后来防守出现了问题。对方的两个进球间隔时间太短了,如果没有第二个进球,实德在主场或许还可以重新领先。 ”实德队后防出现的失误也正好给阿尔滨提了个醒,“他们经验那么丰富,都出现了失误,我们是年轻的队伍,自己也要小心。 ”

  很多人都把实德队的失球归结为守门员孙寿博的发挥失常,但在赛后阿尔滨的门将于子千却在为孙寿博鸣不平,“要说两个进球都怪他确实冤枉。第一个进球孙寿博没有把球打到,但第二个进球,绝对不怪大博! ”

  实德队首战失利,但阿尔滨的队员们并不认为这是他们的真实水平,“他们是没发挥好,可能场地和天气都对他们的发挥产生了影响。还有,他们的朱挺、阎相闯、李学鹏、张耀坤这些队员都没有打,实力肯定受影响,所以等到德比的时候,我们必须要小心! ”

  实德旧将渴望证明自己

  在阿尔滨队中有很多人都有在实德队效力的经历,上至总经理李明,下到很多队员。如今,他们终于有机会和昔日的东家面对面地交手,自然希望可以证明自己的实力。

  总经理李明在球员时期一直都在大连队效力,他当时获得了无数的荣誉。后来他成为了大连实德俱乐部的总经理,之后又离开。在阿尔滨俱乐部组建之时,李明就在其中,现在这支球队有了今天的样子,与他的辛勤努力密不可分。和他一起组建球队的还有迟尚斌,当年他也曾率领万达队和实德队取得过辉煌的战绩。

  在球员当中,胡兆军、于子千、杨林、刘宇当年也都曾在实德队效力过,后来他们离开了球队,几经周折之后又加盟了大连阿尔滨队。他们当年离开的时候都心有不甘,如今终于可以在球场上在对方面前展现自己的实力了。“对方球员我们都很熟,在熟人面前踢球肯定更不能丢面子,这场必须拼了! ”

  赛前,主教练张外龙已经将本场德比定义为必须要“站着进场,躺着离场”的生死之战,队员们自然不能含糊。不要忘了,阿尔滨今年刚刚转会而来的董学升去年曾在面对实德队的时候上演过帽子戏法。在被问到面对实德的时候会怎样表现时,董学升还显得有些腼腆,但实际上他的心里已经憋足了劲!

热词:

  • 实德队
  • 进球
  • 德比之战
  • 张外龙
  • 中超联赛
  • 对方球员
  • 球队
  • 失球
  • 主教练
  • 主场迎战