央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西50球+20助攻C罗没法比 2年103球举世无双

发布时间:2012年03月14日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

No.1!

  腾讯体育讯 一周内三场比赛,梅西(微博 博客数据)摧枯拉朽般打入8球,这还没计算他之前在阿根廷队的帽子戏法,《世界体育报》说,“已没有任何东西能阻止莱奥进球了,门将、裁判、横梁”,的确如此。赛季刚进行到3月,巴萨(微博数据) 10号居然就将进球数提高到了50球,连续两赛季迈过半百大关,最近三年联赛进球都超过30,这些都是西甲(微博 专题)的历史新高度。

  C罗(微博 数据)目前已连续6场进球,其实梅西的进球轨迹同样惊人,自从对垒勒沃库森的首回合开始,瓦伦西亚、马竞、勒沃库森(次回合)和桑坦德,阿根廷人也已连续5场破门,进球方式更是多种多样。在哈维(微博数据)伊涅斯塔回归后,梅西稳定在了中锋位置上,他的进球能力全面爆发,除客战奥萨苏纳,最近一个月梅西只要出场就必有斩获,5场打入14球(加阿根廷队)。

  梅西近来射门意识强烈,连抢点也开始奋不顾身,比如此役第一球,哈维突击后斜传法布雷加斯,在小法拿球时梅西已在前插准备包抄,待后者横扫门前他已到位,比弗朗西斯快上半拍把球铲入大门,《每日体育报》玩煽情:“进球了,还能有谁,莱奥,又是莱奥,与进球永不失约的人。”瓜迪奥拉赛前表态,希望比赛胜负能由梅西和C罗这样的球员来决定,而不是裁判,梅西如恩师所愿。

  梅西-法布雷加斯通道,是本赛季巴萨最常用的进攻渠道,此役第二球同样是小法造点球而由跳蚤罚中,全场多次封出单刀球的主队替补门将马里奥-费尔南德斯无力阻拦。梅西确是桑坦德克星,所有联赛对手之中,卡坦布连球队是他对阵取胜最多的对手,一共11场,进球第二多,12球,仅次于马竞。

  点球入网,也宣告梅西联赛进球达30球。2009-10赛季梅西入34球摘下金靴,上赛季斩31球联赛第二,本季25轮又已获30球,成西甲首位连续三年进球突破30大关的射手,领先C罗的连续两季。本赛季射手榜上,梅西距皇马(微博数据) 7号也不过就差2球,西甲和欧洲两大金靴奖项仍有激烈争夺。此外,梅西距离塞萨尔的王座,也只剩5球差距了。

  梅西的赛季总进球也已达到了惊人的50球,而他只用了43场比赛。上赛季M10一共打入53球,但用了55场比赛,场均进球0.96球,本赛季则突破了每场一球,场均1.16球。C罗尽管在西甲进球如麻,不过总进球数不及巴萨天王,他只有38球在手,差了12球,场均进球1.02球,也不及“永生的对手”。

  周中变身欧冠(微博 专题)首位五星上将之后,瓜迪奥拉将梅西与克鲁伊夫、迪斯蒂法诺、马拉多纳和贝利相提并论,其实这些天皇巨星最巅峰的时代,也拿不出梅西这样优异的成绩单。本赛季至今,梅西各项比赛打入50球,助攻20次,一个人制造了巴萨70个进球。难怪巴萨名宿克兰卡要说,梅西是足球世界的艺术珍品,而卡佩罗这样带过无数巨星的传奇教头,也会为终身无缘与跳蚤共事而遗憾不已。

  (Cuchu)

热词:

  • 梅西
  • 助攻
  • 联赛进球
  • 进球方式
  • 布雷加斯
  • 巴萨
  • 中锋位置
  • 单刀球
  • 上赛季
  • 8球