央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄玉斌:奥运选拔国家利益至上 避免无谓内耗

发布时间:2012年03月13日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育3月11日北京讯(记者 车莉)昨天上午,2012年体操项目备战奥运领导小组会议在北京天坛饭店召开,国家体操中心领导、所有工作人员、全体教练员已经各地方体育局的代表出席了会议。国家体操中心副主任、国家体操队总教练黄玉斌在会议上总结了前段时间的冬训成果,并部署了下一阶段的工作安排。

  “从去年11月份的南山会议到现在,是我们的冬训期,主要任务就是发展难度,从整个情况来看,我们达到了我们的目的;下一阶段,3月份到5月份,我们进入竞赛期,竞赛期包括3月份的一些A级世界杯分站赛,4月份淄博的世界杯分站赛,到5月份的全国锦标赛暨奥运会选拔赛,竞赛期主要是检验我们冬训期间新加难度的使用,特别是5月份上海的全国锦标赛。昨天和前天的队内测试赛,实际上就是即将开始的一列类奥运选拔赛的热身,所以我们都是经过了详细的准备,所以从测试的情况看效果非常好。5月份之后,我们将进入奥运会的最后准备阶段,也就是夏训。5月份奥运会选拔赛之后,从队员的身体上、心理上还有技术上,做最后的调整,一定要在奥运会的时候调整到最佳状态。接下来,我们还要布置好夏训阶段的工作,也就是伦敦奥运会的冲刺阶段,一直到伦敦奥运会开始。”黄玉斌总教练首先将伦敦奥运会的备战情况作了一个整体的梳理。

  “我们预计7月10日出发,到北爱尔兰进行适应性训练,适应性训练十天,然后20日前往伦敦,进村。向各位领导汇报一下,也希望各地方按照这个时间的安排,配合国家队做好队员的工作,从心理、身体等各方面的配合。”对于接下来的安排,黄总表示,“在接下来的这一百多天里,我们围绕着如何把运动员的技术、身体以及心理调整好,安全平稳地、不出现伤病地调整到比赛的时候出现最好的状态,这就是我们最主要的工作。”

  面临奥运会的选拔,黄玉斌强调国家利益至上,一切以伦敦取得好成绩为前提。“国家利益至上,先有国家再有省市,最后才是个人,这是毫不动摇的一个原则。奥运选拔一定要按照这个原则,综合衡量,谁去对国家最有利,那么就派谁去,不要窝里斗,不要无所谓的内耗,做到‘我为人人’才能有‘人人为我’,我们最终的目的就是要让中国体操队在伦敦奥运会上取得最好的成绩。”黄导说道。

热词:

  • 黄玉斌
  • 国家利益至上
  • 奥运会选拔赛
  • 冬训期
  • 竞赛期
  • 内耗
  • 总教练
  • 适应性训练
  • 全国锦标赛
  • 备战