央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未上场替补也分6万 恒大晒1400万巨奖

发布时间:2012年03月13日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奖金丰厚

  首发11人中,最少的也有93万。一分钟都没上的替补,每人依然拿到了6万元。

  考核细致

  球员将以出场时间、拼抢积极程度、有效跑动距离等细节化的贡献来“兑银子”

  作为中超卫冕冠军,广州恒大将在首轮最后一个亮相,他们的对手是去年中超的倒数第三名上海申鑫(前南昌衡源)。在本场比赛前,球迷们仍对恒大亚冠大捷津津乐道,而那场胜仗创下的1400万巨奖,也在昨日中超开幕前,打到每个球员的账户上。

  如果能拿下申鑫,恒大三场比赛(超霸杯、亚冠和中超)的总奖金将达到2500万元,放在同样以房地产为支撑的杭州绿城(赢球奖60万)身上,后者要赢42场才能超过这个数,而中超总共才30轮。

  惊叹 一战出四个百万富翁

  按照《广州恒大足球队比赛奖金分配办法》,恒大履行了“办法公开、结果公开、数额公开”的“三公”承诺,于3月9日向社会公布了球员的考核情况、结果及奖金分配金额。

  总共1400万奖金(税前)悉数分配到人。李章洙得到全队最高的112万,孔卡和克莱奥各拿到103.27万,队长郑智达到102.27万元,此三人经此一战便成了“百万富翁”。首发上场11人中,最少的是门将杨君,也有93.27万元进账。替补席上的7名球员虽然一分钟都没有出战,每人依然拿到了6万元,可惜本赛季从成都谢菲联转入的李建滨和彭欣力并没有进入大名单。

  惊讶 跑动距离与奖金挂钩

  奖金表上,所有上场球员的奖金都在90万元以上,这样的数字让不少人感到眩晕。也有人质疑,“他们踢一场比赛就能值那么多钱”?恒大俱乐部一名高层向新华社记者解释说:“其实恒大此举就是让人们看到足球的赚钱效应,看到在中国踢球是有前途的事业”。

  本次公布奖金,除了在俱乐部官网上贴出了奖金表的截图等,恒大还向媒体发送了带有详细数据的奖金EXCEL表格。3月1日在俱乐部全体会议上公布的计算公式中各项指标都有定量、明确的数据。球员将以出场时间、拼抢积极程度、有效跑动距离等细节化的贡献来“兑银子”。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 恒大
  • 球员
  • 替补
  • 申鑫
  • 奖金表
  • 亚冠
  • 中超
  • 赢球
  • 卫冕冠军
  • 百万富翁