央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门柱+雷纳后脑+门柱+补射 诡异失球堪比"气球门"

发布时间:2012年03月13日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月11日报道:

  利物浦26场联赛21次打中门柱和横梁,这个数据高居英超第1,有声音认为,如果利物浦运气稍稍好些的话,没准都能进前四了。这些都是老生常谈。利物浦运气背的同时,却造就了对手的走运。0-1输给桑德兰,红军的失球就足够诡异。

  我们看看利物浦这个让人感觉奇怪的失球,第56分钟时,科尔巴克传球,坎贝尔禁区外停球之后稍作调整,随即横拨之后右脚远射,皮球击中右侧立柱后,不巧打在倒地扑救的雷纳后脑勺,皮球再度击中立柱后弹起,西班牙门将起身还在四处张望球在何方,本特纳跟进左脚凌空补射破门。

  这个失球确实有太多意外的因素,坎贝尔的射门角度很刁钻但不幸击中立柱,就应该是桑德兰进攻的终止(利物浦21次击中门框几乎都是这个模式)。但皮球却找到了雷纳,而且还打在雷纳视线的绝对死角――后脑勺上!再退一步说,如果利物浦运气好的话,没准皮球击中雷纳后脑勺之后就会飞出底线,但皮球竟然来了个二次反弹,最终被本特纳轻松抓到机会。

  目睹这一进球过程的斯科特尔、科茨也是相当无奈。这就是运气的差距,利物浦21次击中门框,每次皮球都是重重的砸在门框上飞出,甚至连补射机会都没有;桑德兰则不同,斯诺克式的“撞球”让雷纳都不知道皮球在哪里。遇到这种怪异情况,利物浦也只能自认倒霉。

  09-10赛季,利物浦做客光明球场遭遇了罕见的“气球门”。当时黑猫射手达伦-本特在开场3分钟一脚射门,皮球正巧打在球门前的一只红色大气球上运行轨迹发生了明显的折射,雷纳对此无能为力,只能眼睁睁看着皮球滚进大门。更绝的是,那只气球还是看台上利物浦小球迷扔下来的。这场比赛的失球,也是极为少见的情况。3次做客光明球场,2次就遇到这种匪夷所思的失球,除了运气之外,还能说什么?

  对于进球者本特纳来说,他可不管运气不运气,皮球在自己面前,作为前锋的他就要义不容辞的将其送进大门。从本特到本特纳,利物浦吃了两次大亏。本赛季本特纳以租借的形式从阿森纳加盟黑猫,至今联赛21次出场已经有5粒进球,身高190厘米的丹麦高中锋,这种表现让同样为空霸类型的卡罗尔无地自容,利物浦3500万英镑先生本赛季25场联赛仅有3球进账。

热词:

  • 失球
  • 雷纳
  • 利物浦
  • 皮球
  • 门柱
  • 球进账
  • 进球
  • 赛季
  • 停球
  • 联赛