央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛纳达尔男双过关 小德组合惨遭淘汰

发布时间:2012年03月13日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月10日消息,2012年度首项ATP世界巡回赛大师1000赛巴黎银行公开赛进入第二比赛日的争夺。在男双首轮比赛中,西班牙天王纳达尔搭档同胞洛佩兹,直落两盘以6-4/6-4战胜跨国组合罗德拉/泽蒙季奇。而男单世界第一德约科维奇和同胞特洛伊基的塞尔维亚组合,则连丢两盘以5-7/5-7不敌西班牙组合格拉诺勒斯/菲-洛佩兹,首轮即遭出局。

  西班牙天王纳达尔搭档同胞马尔克-洛佩兹出战巴黎银行赛男双比赛,这对组合是2010年赛会男双冠军。首轮比赛,纳达尔/洛佩兹遭遇强敌,将对阵跨国组合罗德拉/泽蒙季奇,后者是本届赛会男双三号种子,也是2011年中网男双冠军组合。首盘比赛,尽管罗德拉/泽蒙季奇抓住对手失误较多的机会完成了一次破发,但是较低的发球得分能力还是让他们不断送出机会,纳达尔/洛佩兹组合顺势两度破发,凭借着多一次破发的优势以6-4先胜一盘。第二盘较量,双方局势依然胶着,前八局两对组合各自完成一次破发。关键时刻,纳达尔/洛佩兹组合抓住对手一发质量不高二发得分率低的机会赢得致命破发,从而以6-4再胜一盘,总分2-0顺利晋级。

  男单世界第一德约科维奇搭档同胞特洛伊基组成“塞尔维亚组合”出战男双比赛。首轮,他们将会迎战格拉诺勒斯和菲-洛佩兹的“西班牙组合”。首盘比赛,尽管塞尔维亚组合轰出3记ACE球,但是水准一般的发球得分效率还是让他们不断送出机会,格拉诺勒斯/菲-洛佩兹顺势逼出三次破发机会并且两度破发,尽管德约科维奇/特洛伊基艰难实现了一次回破,但最终还是无力改写局分,西班牙组合以7-5先胜一盘。第二盘比赛,尽管塞尔维亚组合顽强地两度破发,但是过多的失误还是葬送了优势,格拉诺勒斯/菲-洛佩兹抓住机会逼出八个破发点并且三度破发,从而以7-5的比分再胜一盘,总分2-0顺利晋级第二轮。

  同样遭遇首轮出局尴尬的还有本土组合罗迪克/费什。美国组合首轮迎战梅耶尔/涅米宁的跨国组合。首盘比赛罗迪克/费什略显慢热,无论是一发还是二发的得分效率都远远低于对手,梅耶尔/涅米宁在盘末赢得关键破发,从而以6-4先胜一盘。第二盘较量,美国组合状态回勇,凭借着高达86%的一发得分率守住所有发球局,同时抓住对手发球质量下降的机会获得八次破发机会并且两度破发,从而以6-1轻松胜出将总分追平。决胜盘抢十争夺中,梅耶尔/涅米宁突然爆发,一发得分率高达百分百,最终依靠稳定的发挥以10-8胜出,从而以总分2-1艰难取胜晋级第二轮。

  此外,在另外一场男双首轮争夺中,波兰组合费斯滕伯格/马特科沃斯基苦战1小时49分钟,通过抢十争夺以5-7/7-6(4)/10-8逆转孟菲尔斯/科赫尔斯奇雷伯的跨国组合跻身第二轮。 (刘刘)

热词:

  • 德约科维奇
  • 组合
  • 得分能力
  • 发球局
  • 破发机会
  • 罗迪克
  • 首轮比赛
  • 破发点
  • ACE球
  • 世界巡回赛