央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国元证券:市场震荡盘升 轻指数重个股

发布时间:2012年03月13日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周市场呈现震荡调整,市场在周初震荡走低之后,在5周均线附近获得支撑并在下半周震荡走高。但由于市场在跌破2400点以及5日均线之后,从原先的强势震荡盘升市场逐渐变成区间震荡行情。市场下方技术回抽位存在多支撑区域重叠,包括半年线,30日均线,以及前期支撑平台2380附近区域,指标上MACD死叉,短期5日均线死叉,10日均线也预示着市场仍然存在调整。在成交量没有明显放大之前,市场再度上攻仍然存在着压力,市场下周仍将震荡消化,调整指标后或将再次尝试上攻。

  消息面上,本周两大交易所对于新股炒作再出重拳。深交所在对新股炒作账户进行限制交易之后祭出杀手锏,对新股上市首日盘中临时停牌制度进行调整,当首次公开发行股票上市首日出现以下两种情形之一的,对其实施盘中临时停牌至14:57:盘中成交价较开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%;盘中换手率达到或超过50%。值得注意的是,如果在开盘集合竞价阶段股票交易换手率就已达到或超过50%,深交所在9:30开始即对其实施临时停牌至14:57。这一措施直接打击了对于新股的炒作热情,周四周五深圳上市的新股都因为换手达到50%而早早被停牌。上交所亦发文称当前市场中盲目炒新、狂热炒小、博傻炒差、频繁交易等"四炒"现象盛行,必须加大打击力度,完善制度建设,发展和建立具有理性投资理念的投资者队伍。

  经济数据上,周五公布的2月份CPI数据同比涨幅3.2%,为20个月来的新低。数据显示通胀压力有所缓解,为央行降息降准打开空间。欧债方面,希腊债务隐患一度影响本周全球金融市场,但随后的对于希腊债务的预期又为市场注入信心。希腊债务问题在经历如此长时间的拉扯之后虽然存在隐患,但随着全球经济的走强以及欧洲各国之间的政治角力,对于整个全球市场的影响也将会逐步走弱。哪怕希腊债务真的在日后出现问题,解决希腊的方案或许会远比我们意料中的多。美联储或推“无毒版”QE3,QE3的出台或将对全球大宗商品价格再度形成推高,所以本月13日美联储议息会议将成为全球瞩目的焦点。

  回到本周盘面上,市场展开宽幅震荡,权重股方面,有色、券商、钢铁的走强封杀了指数的下行空间,地产股则没能延续前期强势走势。题材股方面,电子器件、军工板块、智能建筑、造船、传媒、新材料、次新股以及消费概念的商业连锁白酒等板块轮番走强,带动了市场人气。热点的轮番炒作也说明市场做多热情高涨,赚钱效应比较明显,投资者仍可以积极操作。指数的区间震荡或为投资者创造了较好的高抛低吸的操作机会。操作上建议投资者主动出击,重点关注年报业绩增长、电子器件、新材料板块、移动互联网以及稀缺资源概念股,并寻找热点板块轮动间的机会,仓位可以控制在8成。

  (来源:新民网)

热词:

  • 震荡走低
  • 市场人气
  • 指数
  • 国元证券
  • 强势震荡
  • 权重股
  • 新股上市首日
  • 市场做
  • 热点板块
  • 题材股