央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场能否在犹豫中持续震荡走高

发布时间:2011年03月01日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一沪指小幅高开后回踩五日均线,待确认获利回吐有效释放后再度震荡上行,盘中一举突破10日均线的压制,指数还重新收复2900点整数关。从周一大盘运行的技术面看,各项指标已由弱转强。特别是前期的短期均线压力位被攻克后,成交量迅速放大,市场投资情绪明显高涨起来。

  目前大盘的持续阳线上涨都是在修复2月22日的长阴线伤口。消化长阴,需要时间。这其实就是主力在日后逐步建仓,稳步吸筹新龙头品种和板块,使得指数慢慢上抬,日K线形态逐步吞吃掉长阴的这么一个过程。从支撑与压力位上看,目前市场的短期支撑位已上移至2850点一线,压力位则上移至2925点左右,该区域上下20点的浮动区间是前期密集成交区。若主力能够成功冲击松动该区域的上档筹码,此后则有望展开新一轮辉煌的上升行情。

  从盘面观察,周一市场热点相当活跃,新三板概念、造纸、电子信息、水利、机械等新旧题材股集体上攻,制造了较好的投资氛围。随着油价的破百上涨,化工行业恐怕会迎来投资机遇。特别是下游石化产品价格有望提升,如MDI、已二酸、PVC、BDO等化工领域产品的价格有望持续上涨。而相关上市公司的产品毛利率也将同步上升,化工上市企业的一季度业绩水平有望超预期。建议继续施行积极的选股思路,从行业角度看好农化行业。

  综合来看,中国经济领涨全球,各支柱行业发展稳健,是市场稳定的最佳理由。而大盘指数处于低位,物价上涨、房地产调控使得一些资金进入股市,使市场会一直在犹豫中震荡走高!虽然指数目前还处在震荡期, 但个股机会却是很多,建议积极把握做多市场中的活跃个股。

  世基投资