央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商股领涨业绩复苏股,下周关注医药股

发布时间:2012年03月12日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五公布的经济数据显示,2月份CPI同比上涨3.2%,2月PPI与去年同月持平。阮一飞表示,较佳的经济数据意味着先前从紧的资金面渐趋宽松是大势所趋。美国经济在持续回暖,欧债危机暂得延喘,国内经济也呈现明显软着陆迹象,这都支持股市上涨。林毅分析2月份经济数据后表示,二季度CPI将进入“3时代”,通胀已经不是上半年的焦点了,这也为货币政策阶段性放松创造了条件。谢昌国也认为,从经济数据来看,货币政策有望继续松动,存款准备金率继续下调会是大概率事件。

  多家券商2月份的营运数据显示,环比业绩大幅增长,受此刺激,券商股在本周并没有随大盘调整,反而纷纷创出今年以来的新高。对此,周强认为,券商业绩回升,反映了市场信心有所恢复,对今后大盘也是一个预示,后市还会继续表现。林毅认为,券商股大涨的主要原因是金融业务创新带来的增量收入与一季度交易量回暖带来的业绩复苏,短期券商股有望跑赢其他金融股。阮一飞则表示,券商股目前的股价基本反应了基本面,再上涨的空间有限。

  阮一飞研究还发现,另外两大行业的拐点也隐隐欲现,一是受益于外围经济复苏,航运、港口板块料迎来业绩拐点;二是部分受益于油价上涨的化工股也将摆脱去年糟糕的业绩。林毅则认为,电子企业在需求带动下的主动去库存,行业将出现趋势性拐点,并且持续回暖,因此看好电子股。

  尽管本周指数出现调整,但个股并没有沉寂,强势股此起彼伏,可谓是百花齐放。下周个股的可操作性如何?有哪些板块有可能成为市场热点?私募楼庭聚表示,近期市场还将保持活跃,目前仍是可积极操作的阶段,操作上选择活跃个股高抛低吸,或者逢低买进低位放量没有大幅上涨的个股。谢昌国表示,在大盘中期反弹的背景下,个股和板块轮番活跃非常正常。下周他看好资源股、券商股以及近期涨幅不大的个股。阮一飞认为,旅游餐饮、文化传媒、周五出现补涨迹象的医药股都有成为下周热点的可能。吴国平则看好食品饮料行业,尤其是二三线酒类公司,以及相对涨幅小的生物医药。

热词:

  • 券商股
  • 医药股
  • 券商业绩
  • 强势股
  • 经济数据
  • 金融股
  • 拐点
  • 大盘调整
  • 资金面
  • 港口板块