央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康崇利:券商板块具备投资价值

发布时间:2011年04月22日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月21日消息 据经济之声《交易实况》报道,长城证券通胡大街营业部副总经理康崇利今天(21日)做客交易实况节目,分析上午盘面情况。康崇利认为,券商板块有基本面支撑,具备投资价值。

  以下是节目实录:

  主持人:今天跌幅排行居前的有黄金股,为什么金价屡创新高,黄金股反而跌了呢?

  康崇利:黄金股今天的修整还算是比较正常,因为山东黄金目前处于停牌的情况,也是筹划非公开发行股票。中金黄金一季度的走势是不跟随外盘走的。也就是说之前外盘的黄金是一路创新高的,但是国内的黄金的品种其实是处在一个缓慢下行过程当中。最近也只是出现了一个构筑底部平台的过程。现在开始逐步会有一个底部抬高的预期,所以它跟外盘的走势一直关联性不是很强的,但最近的市场我觉得从昨天的一根长阳来看,今天的修整缩量还是比较正常。

  主持人:券商股今天表现异常突出,您怎么看?

  康崇利:券商板块我个人比较看好,因为券商板块自去年融资融券推出之后是两市里跌幅最大的一个板块。可以说很多券商品种在最近一段时间都是开始有了活跃的迹象,而且也属于基本面比较不错的蓝筹股的范畴之内,最近一些品种也都是突破了箱体上沿的阻力,我觉得这个板块是继银行板块之后具备大资金投资价值的品种。

  券商的盈利目前已经走出了原来单一的经济业务模式,现在有很多创新的模式出来。所以券商后期应该不单纯是一个趋势性的走强,也有一定基本面的支撑。