央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

板块有效轮动 3000点上再出发?

发布时间:2011年04月08日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网4月8日讯 昨日大盘震荡走高,报收小阳线并继续站稳3000点。虽然金融板块全面休整,导致沪指表现较为疲弱,但是深市则表现较强,地产和部分二线蓝筹表现较佳,而创业板和中小板也展开反弹。

  齐鲁证券分析师表示,在经过了连续两个交易日的上涨后,市场在昨日保持了相对稳定的运行格局,虽然金融股的涨幅有所收敛,但水泥板块又接过了领涨大旗,表明市场热点还处在有序切换过程中。尽管市场连续两天站上3000点关口,一定程度上克服了心理上的障碍,而且均线系统也保持了多头向上的趋势,但后期市场是否能迎来一波趋势性上涨还有待观察。

  上述分析师认为,从宏观环境来看,在货币政策没有出现明显的紧缩放缓之前,难以吸引更多的增量资金入市,缺乏资金面基础是制约行情上行空间的最大因素。而从技术上分析,目前沪指即将运行到3478点和3186点连线位置,能否顺利攻克这一行情上轨,需要伴随量能的持续放大。

  “日K线底部逐渐抬高是好迹象,多空双方的平衡点正在逐步上移。60日线拐头向上至少预示着中级趋势到不至于悲观。短线角度上,3000点的整固仍然可能继续,加息之后市场对短期内的货币紧缩政策的担忧明显减弱,因此大盘有了继续上攻的动力。”齐鲁证券分析师说。

  上述分析师认为,从近期板块表现来看,一些低估值的周期性行业走势最强,一方面是由于年报、一季报的良好表现,比较有代表性的像银行、水泥板块,另外像钢铁、煤炭这些板块,由于行业自身在通胀预期下提前迎来补库存周期,供求关系的改善也反映在了股价上。遵循这一思路,投资者可以继续挖掘其中的投资机会,特别像银行、钢铁这样股价长期处于低位的品种,未来较长一段时间的机会可能都会比较大。(记者 赵磊)