央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西媒体五大关键词解析梅西 小跳蚤一数据3倍C罗

发布时间:2012年03月12日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在对阵勒沃库森上演五星连珠的好戏之后,梅西理所当然的在全世界媒体上掀起了一场风暴。加泰媒体《每日体育报》特地用五个关键词对梅西进行解析,这五个词的首字母,恰恰可以组成梅西的姓氏――Messi。

  第一个关键词,是Magico(魔力)。如果说迈克尔-约翰逊是篮球场上的魔术师,那梅西就是如今足球场上最具魔力的球员,特别是在小罗远离球迷视线的当下。每当梅西得到皮球,跳蚤总能轻松完成看似不可能完成的任务。

  第二个关键词,是Espectacular(恢宏壮丽)。梅西策动的每次攻势,都是想象力和艺术感的结晶。梅西很少大力远射之类暴力美学之作,但跳蚤看似举重若轻的一次次门前推射,却最能显示出他的球场智商和超人一等的足球美感。

  第三个关键词,是Supersonico(超音速)。很显然,这个词是用来描述梅西速度的。在里杰卡尔德时代,梅西是个以突破见长的右边锋,跳蚤频率极快变向极为迅速,他总能以风驰电掣般的速度彻底羞辱对方防线。在瓜迪奥拉治下,改踢中路的梅西减少了突破次数,但论小范围内的突破能力,梅西称第二全球无人敢称第一。

  第四个关键词,是Solvente(可以信赖)。在瓜迪奥拉治下,梅西每个赛季的数据都能有所提高。正像巴萨副主席巴托梅乌所说的那样,梅西没有极限。在巅峰对决中,梅西的表现最值得信赖。在两次参加欧冠决赛时,梅西都为巴萨进球。而且迄今为止,跳蚤已经13次敲开皇马大门。

  第五个关键词,是Inimitable(不可模仿)。就连皇马前二当家巴尔达诺都认为,梅西是本世纪最杰出的天才,如今越来越多的人把跳蚤送上了史上最佳球员的宝座。如此出色的梅西,是上帝送给球迷们的礼物。梅西的成功,是天赋、勤奋、低调等诸多因素共同作用的结果。在这个地球上,梅西很可能将是前无古人后无来者的足坛第一人。

  梅西如此出色,作为世界足坛另一大巨星,C罗自然也会得到媒体的关注。皇马一代射手桑迪拉纳宣称C罗比梅西更全面,但C罗需要用奖杯数而非进球数证明自己。巴萨传奇射手卡雷拉斯则干脆宣称,拿C罗比梅西是对梅西的侮辱。他认为梅西是为了全队踢球,C罗则只为了自己刷数据而已。

  数据最有说服力,《每日体育报》列举出了C罗和梅西本赛季的数据。梅西本赛季出场41次打进48球,场均进球为1.17个。C罗出场37次打进38球,场均进球为1.02个。梅西的进球中,包括28个西甲进球、12个欧冠进球、2个国王杯进球、2个世俱杯进球、3个西班牙超级杯进球和1个欧洲超级杯进球。C罗的38个进球,则分别为30个西甲进球、4个欧冠进球、3个国王杯进球和1个西班牙超级杯进球。在最能体现含金量的欧冠赛场上,C罗进球数仅为梅西的三分之一,两人孰高孰下已经无需多言了。(搜狐体育 于鹏)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 梅西
  • 传奇射手
  • 国王杯
  • 罗则
  • 欧洲超级杯
  • 进球数
  • 皇马
  • 巴萨
  • 右边锋
  • 赛季