央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西名字暗藏5大王道密码 跳蚤效率KO最强C罗

发布时间:2012年03月12日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《每日体育报》:梅西名字中的五大关键词

  梅西在本周中欧冠淘汰赛首轮次回合对阵勒沃库森时独中五元,完成这一神迹以后,梅西收到了来自全球诸多媒体与诸多足坛人士的赞美之辞。而“5”这个数字则让《每日体育报》突发灵感,该报认为,既然梅西的名字(Messi)是由5个字母组成且他完成欧冠单场5连斩,那么若将M-e-s-s-i这5个字母拆开便可以找到5个关键词来形容与佐证梅西有多杰出。

  这5个单词分别是:Magico(魔术),Espectacular(壮观),Supersonico(极速),Solvente(可信),Inimitable(独特)。在这里不得不佩服《每日体育报》的记者,因为这5个单词确实切中肯綮的道出了梅西身上所有优点。梅西有着魔幻般的技术脚法,他的很多进球绝对气势恢宏,阿根廷人具备风一般的速度,无论场上场下任何时间任何地点,跳蚤绝对值得信任,而梅西也确实是一位无比伦比且甚至无法复制跟模仿的当世巨星。

  与以往很多时候一样,《每日体育报》深知,盛赞梅西之余或许会让很多C罗支持者很不服气,毕竟C罗本赛季表现堪称其职业生涯最强一季,9600万先生的进球效率甚至超越了很多皇马传奇。所以《每日体育报》便随后罗列了绝代双骄本赛季进球数据。C罗本赛季截止目前各项比赛出场37次打入38球,分布情况为:西甲30球、欧冠4球、国王杯3球、西班牙超级杯1球。梅西各项比赛为巴萨出场41次斩获48球,分布情况是:西甲28球、欧冠12球、国王杯2球、世俱杯2球、西班牙超级杯3球、欧洲超级杯1球。

  若论进球总数,48比38,梅西胜;若论均场得分率,1.17比1.02,跳蚤赢。此外需要强调一下,尽管C罗不具备出征欧洲超级杯与世俱杯的资格,但在西甲与欧冠这两大顶级主场战场上,梅西表现却强于C罗。葡萄牙人确实在西甲比阿根廷人多进2球,可要知道,C罗是出场25次踢了2193分钟并完成了166次攻门,梅西则是24战2098分钟127次攻门。至于欧冠层面的比拼,C罗的进球总数只有梅西的1/3。

  本季已进48球,这算不算是梅西出道以来的最强表现?答案是NO,因为他距离个人最佳单赛季纪录还差5球,原纪录是2011年的53球。此外,今后亟待梅西改写的纪录还包括:第一,已在巴萨攻入228粒正赛进球的梅西再进7球便可以超越俱乐部史上进球第一人塞萨尔-罗德里格斯,这位传奇射手在1942年至1955年期间为巴萨打入235粒正赛入球;第二,凭借周中这次5星连珠,梅西以49球成为了欧冠改制以来排名第4位的射手,因扎吉(46球)、舍甫琴科(48)球均被他甩在身后,距离排名第3位的亨利仅差1球,至于超越范尼的56球与劳尔的71球,这对现年24岁的梅西来说,难度又能大到哪去?!

热词:

  • KO
  • 进球总数
  • 国王杯
  • 传奇射手
  • 进球效率
  • M-e-s-s-i
  • 欧洲超级杯
  • 大王道
  • 攻门
  • 赛季