央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2米16古典中锋100%命中 广东平淡战也有惊喜

发布时间:2012年03月12日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月9日东莞消息,在2011-2012赛季CBA半决赛广东对新疆的比赛来到第3回合,经过四节激战最终卫冕冠军广东队以120-102再胜新疆队,以总比分3-0淘汰对手,连续第10年进入总决赛。本场比赛,替补出场的王征表现不俗,他在16分钟时间里贡献12分2个篮板2次盖帽1次抢断和1次助攻。

  本场比赛的第二节前半段,是新疆队同广东队最为接近的时候,他们突然变换的联防策略,让广东进攻有些吃不消,加之进攻端孟铎和唐正东的内外开花,新疆队一度将比分迫近到仅差6分。但广东毕竟是王者之师,李春江立即对进攻做出调整,而破解新疆这联防的尖刀正是身高达到2米16的王征。

  广东队采取了破解联防的最基本方法,董瀚麟来到罚球线持球,吸引对方5号位防守区域外扩,再又本方4号位球员攻击篮下,这样的任务如果让进攻天赋稍差的苏伟来做恐怕有难度,但到了王征手里,一切变得简单了。身长2米16的王征多次利用篮下空当轻松将球打中,距离上半时比赛结束还有不到4分钟,董瀚麟提到高位利用突破吸引包夹,顺势将球塞给若侧篮下的王征,王征上篮命中,广东也随之重新获得了52-37的领先优势。

  队友为之创造机会,王征需要做的就是将球打中,不过篮球场上哪怕只能够将既定任务完成,就算是一种成功,更何况今天的王征已经超越了自身水准。第二节比赛,王征奉命出场,在短短的10分钟时间里,他4次出手全部命中,2次罚球也全部命中,进攻效率之高令人惊叹!

  作为CBA近10年来的王朝球队,广东队强就强在后备力量源源不断,整个一队里,放在轮换位置的球员到其他球队都有可能打上先发,这让他们在每个位置上都有充足的战斗力,而王征便是这后备阵容中的一员。身高1米16的王征是一名90年出生的新星,他曾在2007年随U19国青队征战,随后便成为广东阵中重点培养的年轻人之一。不过,王征的成长道路似乎有些漫长,他曾因为2米16的身高和站桩式的打法,被誉为新一代的古典中锋,但同时步伐不够灵活,防守能力不够也成为制约他进一步发展的瓶颈。

  今晚这场比赛的王征,让人们重新看到了他身上的亮点,虽然数据贡献并不突出,但次节比赛是他“板凳匪徒”的凶光,给球队带来了更强的进攻火力。王征还是一个没有开窍的宝盒,我们也将期待着他真正成长起来的那一天。

  (十号投手)

热词:

  • 王征
  • 中锋
  • 命中
  • 罚球
  • 古典
  • 唐正东
  • 进攻效率
  • 新疆队
  • 防守能力
  • 国青队