央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:军粤战广东欲取16连胜 大郅朱八悲情对决

发布时间:2012年02月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月15日,2011-2012赛季CBA常规赛第34轮也就是最后一轮的比赛即将打响,卫冕冠军广东东莞银行将坐镇主场迎战八一双鹿电池。本场比赛之前,广东队的战绩为26胜5负高居榜首,而八一队的战绩则是仅为10胜21位列倒数第三。本场比赛胜负悬念不大,备战季后赛的朱芳雨与本场比赛后就结束本赛季的王治郅之间的悲情对决更是看点十足。

  双方近况:

  上轮比赛,广东东莞银行121-128不敌山西汾酒集团,连续13场比赛的胜利被对手终结,而山西队则是首次战胜广东队,此前他们已经连续11次败给广东男篮。双方在第三节比赛接连发生冲突,先是双方身体接触增多,广东队小布被判罚违体犯规,辛格尔顿吃到技术犯规。随后,裁判明显误判再度让广东队球员不满,1分31秒时,王征罚球时被现场球迷用疑似打火机杂物砸中,广东队场边的教练和工作人员为了球员安全考虑迅速招呼球员退场,全队躲到球员通道中,大约3分钟后,广东队的队员才从球员通道里里走了出来。

  球员表现方面,朱芳雨投中平生涯纪录的9记三分球砍下38分。赛后朱芳雨在微博中说:“我很享受今晚现场球迷对我的漫骂,不是因为我打的烂,而是因为我打的太出色。这是我前进的动力,我说过我会越打越好的。”布鲁克斯和王征分别得到25分和21分,辛格尔顿拿下13分14个篮板。

  八一队方面,上轮他们与同样无缘季后赛的辽宁交手,八一队的王磊拿到25分6篮板4助攻,王治郅10分3盖帽;辽宁队也是五人得分上双,但最高分仅仅是张庆鹏得到的17分,韩德君拿到15分14篮板,李晓旭拿到8分16篮板。凭借王磊、王治郅、韩硕、曹岩、许钟豪(微博)五名主力得分上双的团队发挥,八一队主场99-87战胜辽宁队。值得一提的是,王治郅此役拿到10分,在联赛总得分上成功超越战神刘玉栋。

  核心对决:

  朱芳雨VS王治郅

  一个是小前锋/大前锋,一个是大前锋/中锋,虽然位置不尽相同,比赛中大多数时间两人也不会进行直接交手,但是场上这两名核心的对决还是引人关注。朱芳雨方面,由于球队整体实力极为出色,广东队已经锁定常规赛冠军,并为接下来即将到来的季后赛做准备,而今年,他们又有很大的希望去争夺最后的冠军。王治郅方面,无奈外援在CBA的壮大,军旅之师已经没有了当初的辉煌,只剩下一批老将支撑比赛。本场比赛,为季后赛备战的朱芳雨和本赛季只有最后一场比赛的王治郅之间,将带着不同的心态对决。

  苏伟VS许钟豪

  苏伟与许钟豪,一个重攻一个重守,两人在近几年的成长都是有目共睹。现如今,苏伟已经是国家队中内线防守不可或缺的一人,而在王治郅退役后,国家队内线进攻势必需要补充向许钟豪这样的球员。两人在本场比赛很有可能会长时间对位,届时,矛与盾的对决孰优孰劣,将会见出分晓。

  交往战绩:

  在CBA的历史上,八一和广东可以算得上是一对老冤家,从2005-2006赛季至今,两队在常规赛以及季后赛中总共交手了33次,广东队24胜9负占据了绝对的上风,在前几个赛季,八一队还在战绩上和广东队打了个不相上下,但在最近的几年中,八一队已经是完全无法对广东形成威胁。截止本场比赛之前,广东队已经取得了对八一队的15连胜。

  预计双方首发:

  广东东莞银行:陈江华、周鹏、朱芳雨、董瀚麟、苏伟

  八一双鹿电池:韩硕、胡可、王治郅、王磊、许钟豪

热词:

  • 广东男篮
  • 大前锋
  • 广东队
  • 朱芳雨
  • 比赛
  • 对决
  • 八一队
  • 王治郅
  • 篮板
  • 球员通道