央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克拉玛依市召开“全国文明城市"总结表彰暨文明城市创建工作推进大会

发布时间:2012年03月12日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者王树勤报道)3月9日上午,克拉玛依市委、市人民政府隆重召开荣获“全国文明城市”总结表彰暨文明城市创建工作推进大会,动员全市人民珍惜荣誉、再接再厉,把文明城市创建工作不断推向前进。自治区党委常委、宣传部长胡伟出席大会并讲话。他要求克拉玛依市要以荣获“全国文明城市”称号为新的起点,把各项工作标准瞄准全国一流水平,紧紧围绕“努力建成小康社会全国先进市和打造世界石油城”这一奋斗目标,以更高的标准、更新的举措、更实的作风,不断巩固和扩大全国文明城市创建成果,努力为全区精神文明建设当好排头兵、作出新贡献。

  全国文明城市称号是当今我国综合性最强、影响力最大的城市品牌,是对一个城市经济社会发展水平和文明程度的最高评价。去年12月20日,中央文明委举行全国精神文明建设工作表彰大会,隆重表彰第三批全国文明城市、文明村镇、文明单位。我区克拉玛依市作为西北五省区唯一一个地级市荣获全国文明城市称号。

  胡伟在讲话中说,克拉玛依市成功在西北五省创建成首个地级市全国文明城市,积累了宝贵经验。这就是:坚持围绕中心、服务大局这一根本原则,切实做到创建为发展提供动力,发展为创建提供支撑;坚持以人为本、民生优先这一根本要求,切实做到创建为民、创建惠民;坚持全民参与、提升素质这一根本任务,让广大市民在参与中受到教育,在体验中得到升华;坚持共创共建、完善机制这一根本方法,不断丰富载体、创新形式、健全机制,充分调动各方面的积极性,形成创建工作的强大合力。这些宝贵经验不仅值得克拉玛依市继续坚持和发扬,也值得全疆各地各部门很好地学习和借鉴。

  他在讲话中就克拉玛依市巩固文明城市创建成果,提升文明城市创建水平,提出四点要求:一要坚持把发展作为第一要务,为巩固和提升全国文明城市创建成果奠定坚实的物质基础;二要坚持以现代文化为引领,大力弘扬新疆精神,为巩固和提升全国文明城市创建成果提供强大的精神动力和道德支撑;三要坚持民生优先、惠民利民的创建理念,让广大人民群众享受更多的创建成果;四要坚持变化变革创新,不断开创全国文明城市创建的新局面。

  2005年到2011年,中央文明委共评选表彰了三批27个全国文明城市。其中,西北五省区有3个全国文明城市,新疆就占了2个。

  3月8日,胡伟一行还先后到克拉玛依市第三中学、银河街道社区事务管理中心、金色桑榆养老中心等地进行了调研。

热词:

  • 全国文明城市
  • 创建理念
  • 克拉玛依市
  • 城市品牌
  • 创建工作
  • 根本要求
  • 工作标准
  • 新局面
  • 石油城
  • 奋斗目标