央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊布当选意甲1月最佳球员 微笑领奖无视内讧传闻

发布时间:2012年03月12日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利时间3月8日下午,在米兰内洛,AC米兰前锋伊布拉希莫维奇接到了意甲联盟颁发的月度最佳球员奖,瑞典人凭借在1月的精彩表现获此殊荣。

《意甲官网》:伊布当选意甲一月最佳

  意甲月度最佳球员奖的得主由网友在意甲联盟官网和其官方Facebook上投票产生,在本年第一个月份有着惊人发挥的伊布毫无疑问地得到了最多的票数。意甲联盟也同样对投票的网友进行了抽签,以获取一位幸运球迷,为当月最佳球员颁奖。

  伊布在1月为红黑军团的意甲比赛里出场4次,一共取得4粒进球两次助攻,其中在对诺瓦拉的比赛里更是梅开二度,意大利杯对阵拉齐奥的比赛里的进球同样为瑞典人加分不少。加上投票的截止日期显然在1月之后,这个不是那么有影响力的奖项或多或少更取决于球员本身的影响力。纵观整个意甲,高居射手榜次名的米兰前锋人气高涨无人能及,拿下此奖完全在情理之中。

  为一月最佳球员伊布颁奖的球迷来自帕多瓦,能够有机会与红黑军团的当家球星亲密接触,马特奥-阿吉奥自然是非常激动,而领奖的瑞典人在合影时同样面露笑容十分配合,人们对此不禁联想到欧冠大比分输给阿森纳晋级之后与主教练阿莱格里发生的不愉快事件,这宗关乎米兰和伊布的负面消息在过去的两日一度是球迷关注的焦点。

  米兰总经理加利亚尼回应相关话题时表示伊布做都已经做了,他的话可以当作一种激励,球员艾尔沙拉维在采访时被迫面对此事时亦表示以伊布一贯的火爆脾气输球以后抱怨几句实在是稀松平常不应该过分扩大它。显然,米兰上下都希望不和谐的声音可以早日过去,当前红黑军团应该尽快忘记欧冠赛场上的丢人表现,重整旗鼓继续为联赛拼搏。

  伊布的获奖来得可以说非常是时候,而他颁奖时灿烂的笑容更是一种积极的信号。意大利媒体在报道这个可以说是鸡肋的获奖新闻时纷纷把重点放在了瑞典人在合影中的表情上。在Canale Milan看来,人逢喜事精神爽,伊布适时的领奖真是一个转折点,是米兰前锋的转折点,也是红黑军团的转折点。伊布的笑容标志着球队已经抛离赛场上和舆论上的双重阴影,正准备迈出新的一步。

  虽然是鸡肋奖项,但至少意义是正面的。在2月因为维护队友诺切里诺而击打阿罗尼卡从而吃到红牌被禁赛三场后在家门口得到的金貘奖瑞典人肯定还难以忘怀。比起那次无奈又自嘲的笑容,这次的笑容可以说是要多真诚有多真诚。

  说起得奖,伊布拉希莫维奇本赛季出色的表现已经赢得了足球界上下一致的好评。呼吁瑞典人该拿金球奖的也不在少数,更有伊布在国际米兰的前队友巴洛特利日前声称他是可以比肩梅西和罗纳尔多的史上最佳并期望看到米兰前锋捧起欧冠奖杯。

  离赛季进入尾声尚有时日,一切还都是未知数。可以说,伊布的目标肯定不是手上的这樽意甲月度最佳球员奖座。作为红黑军团的锋线支柱,瑞典前锋未来的发挥影响甚至决定着球队赛季的命运。或许今天在米兰内洛艳阳天下的这次领奖和这个微笑真的会成为一个转折。往前摆脱阴影,往后拥抱光明。

热词:

  • 最佳球员
  • 意甲比赛
  • 米兰前锋
  • 伊布拉希莫维奇
  • Facebook
  • 米兰内洛
  • 当选
  • 主教练
  • 助攻
  • 到红牌