央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林铎出席哈南重大项目签约仪式 建高速信息走廊

发布时间:2012年03月12日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哈尔滨新闻网北京电 昨天,哈南工业新城重大项目签约仪式在北京钓鱼台国宾馆举行。哈经开区管委会分别与宽带天地资本管理公司、北京首创集团签订了云计算战略合作及联合设立云计算产业基金合作项目、哈南工业新城奥莱城市新中心项目。市委书记林铎,市委常委、平房区委书记刘忻出席签约仪式。

  哈南将打造“京哈高速信息走廊”

  宽带天地资本管理公司是专注于通信、传媒、移动互联网以及云计算等领域的私募股权基金管理团队,负责管理多支基金,是国内首批以投资云计算产业链上下游企业和相关项目为重点的投资基金管理公司。该公司将利用其云计算行业资源优势,与哈南工业新城共同打造中国云谷云计算全产业链,建立云生态系统,联合政府机构、国内外电信运营商、增值服务运营商、互联网企业等,共同推动中国云谷云计算产业健康、有序、快速发展。

  宽带天地资本公司将与哈南工业新城共同推进建立“京哈高速信息走廊”,打造京哈联动模式,将我市打造成为成本最低、集约化程度最高、聚集度最高的数据基地。双方还将共同推动建立“哈尔滨云谷云计算产业基金”,支持云计算企业发展。联合开展“云中工作”和“云中生活”等示范项目;共同开展“中国云谷”品牌推广,完善中国云谷产业发展规划。

  首创集团将在哈南打造“城市新中心”

  北京首都创业集团是北京国资委所属的特大型国有集团公司。自1995年重组以来,首创集团已构建起以水务为核心的基础设施产业、以城市住宅开发建设为核心的房地产业和以投行并购业务为核心的金融业三大主业,是国内具有一定影响力和带动力的大型企业集团。

  北京首创集团将在哈南投资建设集奥特莱斯商业集群、休闲度假、旅游娱乐与低碳居住于一体的哈南工业新城奥莱城市新中心项目。该项目一期投资约50亿元,占地面积1000亩,将开发建设500多家国际、国内品牌商家进驻的奥特莱斯世界名品折扣店、儿童游乐设施、特色商业街、购物中心、社区配套商业等。该项目将进一步加快哈南工业新城的城市化进程,全面提升哈南现代服务业层次和水平。

哈尔滨新闻网

热词:

  • 哈南
  • 联动模式
  • 云谷
  • 首创集团
  • 京哈
  • 新城
  • 重大项目
  • 宽带
  • 奥莱
  • 奥特莱斯