央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千亿级高端产业集聚 打造双流工业新城

发布时间:2011年04月25日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报四川记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  漫步四川双流西航港经济开发区工业集中发展区,一股股建设热浪扑面而来。自1992年西航港经济开发区建立至今,历经19年的辛勤耕耘,千亿级的高端产业已集群于此,一个工业特色鲜明、新兴产业集聚的现代工业新城展示在世人面前。

  紧盯项目 直奔高端

  顺应时代发展要求,立足全球视野,县委、县政府将开发区的发展目标锁定新能源、电子信息战略性新兴产业,直奔产业高端。在这种思路的指引下,县委、县政府主要领导率队远赴北京、上海,奔波于全国各地,考察企业,对接商会……

  2011年1月19日,总投资5亿美元的仁宝集团成都制造基地在双流县公兴镇破土动工,世界第一大电脑代工企业落户双流。

  2011年2月11日,纬创集团成都制造基地项目动工典礼也在双流县公兴镇隆重举行。全球排名第三的电脑代工企业――纬创集团也选择落户此地。

  县经济和信息化局有关负责人说,目前,双流县正依托这些大项目,积极对接与之配套的企业,构建笔电产业体系。

  集聚发展 崛起集群

  “建设千亿元级新能源高技术产业基地,打造千亿元级电子信息产业集群,打造生物医药产业集群,发展临空高端制造业,提升传统制造业”,翻开双流县“十二五”规划,不难找出对未来现代工业新城的诠释。

  新能源,是双流近年大力培植的一大战略性新兴产业。与新能源产业天威发展成正比,双流县新能源产业正向千亿产业集群的目标奋进。2010年,新能源产业实现主营业务收入128亿元、比上年增长65%。连续两年位居全国新能源产业百强县榜首。

  县经济和信息化局有关负责人说,面对新形势,双流县将瞄准建设千亿元级新能源高技术产业基地和打造千亿元级电子信息产业集群的目标,引领高端聚集,打造现代工业新城,做强空港现代田园大城市的产业支撑。

  来源:中国日报四川记者站(记者 李渝) 编辑:于姝楠