央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建信基金投资管理实力突出

发布时间:2012年03月12日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建信深证100指数增强基金下周三结束募集

  优秀的业绩表现和稳健的投资管理风格使建信基金公司及其旗下产品受到了渠道和投资者的认可。据记者了解,该公司旗下又一只指数基金建信深证100指数增强型基金正在募集,募集时间截至下周三(3月14日)。

  建信深证100指数增强型基金以深证100指数为标的指数,该指数成份股由深市A股流通市值最大、成交最活跃的100只股票组成,代表了深市A股的核心优质资产,具有良好的长期投资价值。另一方面,不同于完全的被动投资,该基金还将采用指数增强型投资策略,因此在投资者认可深证100指数的投资价值的基础上,还需充分考察基金管理人的主动管理能力,尤其是主动的选股能力。

  而主动选股动力正在建信基金公司的优势所在。2011年沪深300指数全年下跌总计23.39%,但建信基金公司旗下的多只基金表现相对抗跌。银河证券基金研究中心的数据显示,截止2011年年底,建信核心精选、建信恒久价值等主动股票型基金分别在217只同类可比的股票基金中排名第19和第45名。其中建信恒久价值为该公司成立的首只股票型基金,获誉“五星评级”。而建信核心精选也凭借其突出的业绩表现于去年4月获得《证券时报》等机构评选的“年度股票型明星基金奖”。

  近期银河证券基金研究中心发布的2011年全年基金管理公司股票投资主动管理能力综合评价报告还显示,建信基金公司在可比的60家公司(包括2008年及2008年以前成立的60家基金公司)中列入前5名。权威奖项以及专业机构的认可显示了该基金公司较强的投研能力,为建信深证100指数增强型基金实施增强投资策略提供了有力的支持。

  另一方面,上海证券基金评价研究中心及WIND资讯的数据显示,建信基金公司近两年推出的指数基金,例如建信上证社会责任ETF及联接基金,建信深证基本面60ETF及联接基金,从基金成立至2012年1月9日期间均超越了同期指数基金的平均收益,显示了该公司在指数基金产品开发及投资管理上的较强实力。

  免责声明:发布本文为传递更多信息之用,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热词:

  • 建信
  • 基金表现
  • 基金公司
  • 股票型基金
  • 选股能力
  • 标的指数
  • 投资策略
  • 考察基金
  • 基金管理公司
  • 指数基金