央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行山东分行服务春耕 已发放涉农贷款78.8亿元

发布时间:2012年03月12日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南3月9日电 山东省平原县王庙镇车王庄村的李连武,今年49岁,家里种着十几亩地,因孩子读书等原因,经济有些困难,眼看天气回暖小麦该追肥了,购买化肥资金还没有着落。老李正在愁钱的时候,农行平原县支行三农服务小组来到该村,为他办理了农户小额贷款2万元,解了老李的燃眉之急。3月7日,记者见到了正在麦田里浇水施肥的老李,他说:“农行真正是庄户人家的银行,这两万块钱贷款,可真帮了俺的大忙了。”

  “清明谷雨紧相连,浸种春耕莫迟延”。春节以后,山东各地进入春耕备耕高潮。农行山东省分行抓住时机,及早把农民、涉农企业急需的信贷资金送到农户和企业手中。截至2月末,该行累计发放涉农贷款78.8亿元,新增惠农卡9.2万张。

  及早了解农民需求,不断改进金融服务。开了春就又到了耕地播种的大忙季节,而购买种地所需的化肥、种子等农资产品,也就顺理成章地成了农民的头等大事。针对春耕备耕农时短、资金需求急的特点,农行山东省分行安排部署各级行及早开展支农调查,进村入户开展“一对一”服务,了解农民春耕备耕资金和其他金融服务需求。今年,农行山东省分行进一步加大春耕备耕重点领域的信贷投放,统筹安排信贷计划,优先满足春耕备耕信贷需求。农行潍坊分行针对春耕备耕农时短、资金需求急的特点,成立了服务“三农”小分队,深入田间、蔬菜大棚、生姜基地等,广泛了解当地生产资金需求情况,还制定了专门的金融服务方案,对涉农贷款开辟信贷绿色通道,推广“一站式”服务,真正满足春耕备耕期间资金需求,提高金融服务水平,确保服务到位。

  以惠农卡为载体,做好春耕服务。惠农卡作为服务“三农”的拳头产品,农行山东分行在春耕备耕期间充分发挥其“普惠制、广覆盖”的特点,大力开展农户小额贷款和农村个人生产经营贷款业务,满足普通农户和种粮大户在春耕备耕中的信贷需求。截止到2012年2月末,全行农户小额贷款授信户数达到82.3万户,贷款余额150.19亿元。为提高效率,他们推行“阳光办贷”制度,贷款手续仅需“三张表、一个合同”即可完成。简便、快捷的办贷手续,受到了农民的欢迎。该行在产粮大县和粮食主产区,推广惠农卡和农户小额贷款集中申请、集中审批、集中授信、集中发放的运作模式,提高惠农卡和农户小额贷款的覆盖面。在春耕备耕信贷需求较大的地区,适当集中人力、物力等资源改进服务,切实满足春耕备耕期间各类资金需求,提高金融服务水平,确保服务到位。

  加大对农业生产机械化的支持力度,积极支持农机生产企业发展生产,不断提高春耕生产机械化水平;加大良种生产企业金融支持,该行积极做好小麦、玉米等良种生产企业金融支持。青州市支行大力支持生姜、胡萝卜、蔬菜、西瓜、银瓜等良种生产企业,促进特色农业发展;加强农田水利设施建设金融服务,重点支持小型农田水利建设重点镇、街道办事处、大型排灌泵站更新和产粮大镇高标准农田建设等项目;积极支持农资经营企业生产、储备、购销活动,着重做好化肥储备金融服务,确保春耕备耕必需的农业生产资料及时充足供应。(朱沙)

热词:

  • 春耕
  • 涉农企业
  • 农行
  • 贷款余额
  • 贷款业务
  • 排灌泵站
  • 农户
  • 分行
  • 三农
  • 惠农