央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行黑龙江绥化分行海伦农场办事处:团购备春耕

发布时间:2011年04月18日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正当团购成为一种时尚,团团族盛行之时,黑龙江海伦农场生资公司内,演绎了一场现场版的化肥团购秀。

  这天在黑龙江海伦农场生资公司门口,张志国等当地有名的几十户种粮大户已早早在那里等候,他们身后几十台各种型号的农用车已排成一行。

  “以前听说过团购,我们也想,但没有人组织,也不好组织。”张国志这样说。

  农行黑龙江绥化分行海伦农场办事处主任兼三农客户经理曹万海表示:“该行组织的首次‘团购’,不仅让几十户农民减少10%的化肥成本,而且还会大大影响到当地农民以后备春耕生资筹备方式,也会为该行今后工作带来很多机会。”同时他表示:他们支持的都是该行近年扶持的种粮大户,也是农行的优质客户。去年黑龙江获得了连续第七个丰收年,这些种粮大户们富了,扩大规模的愿望也更大了。为将服务“三农”工作做得更扎实,今年办事处将为农民提供全程服务,为他们联系“团购”化肥,利用农行的有利平台,降低农民生产成本的一项内容。

  张国志承包了1050亩耕地,他说:“去年光化肥一项就花了近20万元。今年‘团购’能省2万多元,相当于多种了30亩地。”

  曹主任充满希望地说:“团购化肥只是开端,以后种子、农膜、农药等所有规模性生资,农行都将采取这种方式,等条件成熟了,大型农机的购买,也可以试一试!”

  据了解,海伦农场办事处只是农行绥化分行服务备春耕生产的一个缩影,今年他们抓住农业大市优势,制定了“把农贷做精做细、做出品牌、做出亮点”的系统举措,目前评定信用村478个,支持农户3.8万户。新发惠农卡32773张,发放农户贷款29014万元,有力保障了当地备春耕生产。