央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口金岛音乐节全国巡演

发布时间:2012年03月12日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 湘竹 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月8日讯(记者湘竹)今天,海口金岛音乐节全国巡演活动启动仪式在北京举行。在接下来的近20天时间里,来自国内外的众多演员将跟随巡演队伍,穿越多座具有代表性的文化名城,一路向南,以精彩的节目演出和系列公益活动,展现海南独具特色的地方文化和民族风情,宣扬海南旅游的文化内涵和独特魅力,同时带去海南人民的热情邀约。

  海口金岛音乐节由省文体厅、省旅游委、省文联、海口市人民政府主办,旨在借助我省文化产业的巨大潜力和上升空间,创意优质文化项目,塑造节庆文化品牌,积极践行文化产业重点项目建设,为海南国际旅游岛建设打造全新的文化名片。 

  启动仪式上,来自我省的演员们在北京上演了海南最具特色的竹竿舞,让海南的热带风情吹暖三月春寒料峭的北国。

  本届海口金岛音乐节首创全国巡演预热模式,在中国音乐节上无疑是一个创举。在节目设置上充满了热带特色和海南元素:有海南特色的竹竿舞,风情万种的草裙舞,以及外国歌手演唱中国民歌等。巡演队伍每到一处,演员们都将唱响著名音乐人为本届海口金岛音乐节创作的主题歌《一路向南》。

  海口金岛音乐节作为2012年海口市开春的第一大文化盛事,除了规模空前的“音乐向南行”全国巡演活动,还包括3月24日―4月1日连续在海南省歌舞剧院广场上演的主题为“潮流文化音乐汇”的大型创意活动,活动涵盖黎族文化、插画艺术、摇滚、街舞、说唱、涂鸦、滑板、玩具、cosplay和潮牌等十大主题。而音乐节的高潮将是3月31日至4月1日在海口引爆的“群星璀璨”音乐盛典大型狂欢。届时,来自港台及内地的大腕歌手以及来自欧美的顶级乐队,将在美丽的滨海城市轮番登场,激情献唱,打造三场巨星演出、6万乐迷狂欢的文化奇观。目前已确定加盟的艺人阵容有汪峰、崔健、蔡依林、萧敬腾、黄小琥,王若琳、王心凌、飞儿乐队、朴树、大张伟 、许飞、海鸣威以及澳大利亚的“地平线”摇滚乐队和‘凯特的布娃娃“女子组合等。可以说,海口音乐节将是中国音乐节有史以来举办规模最大、活动内容最丰富,时间延续最长、艺人阵容最强大、覆盖人群最广的音乐节。

热词:

  • 音乐节
  • 金岛
  • 演员
  • 地平线
  • 王心凌
  • 艺人
  • 大张伟
  • 黄小琥
  • 竹竿舞
  • 一路向南