央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光辉岁月巡演撼动京城 全场歌迷“泪满襟”(组图)

发布时间:2011年05月16日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

唐朝乐队

  中新网5月16日电 13日晚,筹备长达8个月的“光辉岁月”殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会北京站7点30分于北京万事达中心(五棵松体育馆)正式开唱。中国摇滚殿堂级乐队黑豹乐队、唐朝乐队、黄家强(BEYOND)乐队先后奉上《无地自容》《梦回唐朝》《真的爱你》等经典歌曲,而现场播放的电影《光辉岁月之再见理想》片段与音乐相得益彰,更成为“催泪弹”,引发全场歌迷“泪满襟”。

  期待:乐迷提前一小时入场

  万事达中心(五棵松体育馆)作为北京重要的演出地,见过足够多的“世面”,而13日的这里却与往日不同,离演出开始还有3、4个小时,场外便聚集了众多乐迷,他们或是身着各类摇滚T恤,或是邀朋唤友,红五星、红领巾、海魂衫等配置自然必不可少,再配置以震耳欲聋的音响,场景像极了摇滚音乐节。

  从下午五点开始,五棵松体育馆附近的交通拥挤程度比以往的任何一个周五都高。由于是周末的缘故,大家都乘坐地铁赶到现场。与其他演唱会以女性观众为主的情况不同,来看“光辉岁月”的观众以三十岁以上的男性观众为主,有带着女伴的,也有几位中年好友结伴而来的。

  震撼:超豪华视听享受

  开场之前的期待最终演变成开场后的巨大震撼,“光辉岁月世界巡演”北京站动用了足以媲美麦当娜世界巡演、堪称世界顶级的灯光音响设备,带给国内观众史无前例的现场震撼;而不管是开场乐队扭曲的机器的精彩表现,还是唐朝、黑豹以及黄家强(Beyond)经典+新歌的搭配,都让乐迷结结实实感受到中国摇滚的魅力。

  此次演唱会动用了法国L-ACOUSTICS公司出品的V-DOSC超级线阵列扬声器系统,该系统为全球顶级摇滚乐演唱会的最佳搭档和标准配置,昨晚初登五棵松的舞台果然效果非凡,呈现出极佳的听觉效果。

  来自宝岛台湾的著名舞美设计师、灯光师则为演唱会献上至酷至炫的视觉效果,而在舞台中央,一面超大LED显示屏带来的则是电影《光辉岁月之再见理想》,精彩的视觉享受让观众如痴如醉。