央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照将举办“迷笛音乐节”

发布时间:2011年04月16日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

崔健在演唱。(资料片)

  本报4月14日讯(记者 侯健) 日照市14日召开新闻发布会对外通报:“2011海洋迷笛音乐节”将于5月14日至9月17日在日照奥林匹克水上公园太阳广场举办,包括崔健、唐朝乐队在内的国内外44支顶级摇滚乐队将亮相。“2011中国日照海洋迷笛音乐节”,由日照市委宣传部主办,主要包括迷笛音乐节活动和迷笛音乐季活动。

  “2011海洋迷笛音乐节”组委会执行副主任、日照城投公司总经理魏茂军通报说,迷笛音乐季活动将从5月14日开始,至9月17日结束。分别在18个周末举办18场小型国际音乐会,主要包括爵士、民谣、蓝调、摇滚、古典、跨界以及电子舞曲音乐等。每场演出时间暂定为当日的20:00―22:00,每场安排两支中外优秀音乐团队组合或艺人演出。

  迷笛音乐节活动主要集中在8月4日(周四)至7日(周日),在太阳广场建立封闭的主会场并搭建三个舞台,主舞台、第二舞台和电子舞台。三个舞台都是露天演出。其中主舞台和第二舞台演出时间为每日17:00―23:00,电子舞台演出时间为每日18:00至次日6:00。四天内将有大约44支乐队、近350位中外音乐家以及近150位电子舞曲音乐家登台演出。其中,海外乐队每天不少于2支,海外电子舞曲音乐家约20位。

  魏茂军说,“2011海洋迷笛音乐节”具备规模大、开放式和多元化等特点。参加音乐节演出的中国乐队选自历届北京迷笛音乐节之精华乐队,初步确定包括崔健乐队、唐朝乐队、超载乐队、张楚乐队、轮回乐队等,以及美国、英国、日本等国际一线著名摇滚乐队。除了设立大型摇滚舞台外,本次音乐节还将全力打造一个国内最大的“海洋电子舞曲大聚会”。

  而作为音乐节前期预热与后期配套演出活动,音乐季18场演出将不封闭演出现场,依次向观众开放;音乐节期间,将在现场设立“迷笛营”区、餐饮区等,打造乐迷们自己的“欢乐王国”。届时,震撼的音乐、清凉的海风和如潮的人流,将共同组成日照海滨一道独特的风景。整个活动期间,日照市还将在太阳广场举办美食啤酒节、夏季车展、“动感迷笛”摄影比赛、环岛自行车比赛等系列活动,让大家在享受现代音乐的同时,亲身体验水上运动、品尝美食等多种乐趣。

  目前,“2011海洋迷笛音乐节”活动策划方案已经确定,活动招商工作正在全面展开,其他各项筹备工作也在有序进行。