央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届金岛音乐节在京启动

发布时间:2012年03月11日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月8日电 (特派记者陈耿)今天上午,海口金岛音乐节在北京正式启动,此后半个月时间内,音乐节将自北向南一路巡演,3月24日抵达海口后,将有为期一周的副场预热演出,3月30日至4月1日,音乐节将在省高级体校上演。

  海口金岛音乐节不但是今年上半年的一大音乐盛事,还首创了音乐节全国巡演预热的模式。在为期10多天的巡演时间里,一辆辆展示海南文化魅力、浓缩海南热带风情的“文化大篷车”,将穿越多座代表性城市,上演海南文化与当地文化的互动与精彩碰撞。

  在海南地域文化的推广和营销方面,海口金岛音乐节还匠心独具地推出了海南方言版活动口号―――“归来南”。“归来南”不仅是海南话“过来玩”的意思,还寓意着“心归海之南”之意,也与英文“Great Island”(伟大的岛屿)谐音,这既是音乐节对岛外观众发出的一种邀约,也是对海南本土特色文化的一次宣扬,是对音乐节这张全新文化名片的一种生动诠释。

  据介绍,海口金岛音乐节全国巡演将打“世界热带风情牌”,除了展示海南本土文化,还有远道而来的美洲、非洲的朋友载歌载舞,为全国巡演带来别具一格的风采。此外,海口金岛音乐节特别设置的“新 锐音乐人”寻访计划,也将贯穿全国巡演的全程。届时,充满才气的草根歌手、活力四射的乐队组合、热爱中国文化的老外等来自四面八方的音乐达人,将在全国巡演的舞台上竞相亮相比拼才艺。

  海口金岛音乐节的高潮将在3月30日至4月1日上演。连续3天的“群星璀璨”演唱会,超强的阵容,全新的编排,将为春天的海口带来震撼的音乐盛宴。其中,摇滚歌手崔健、汪峰和摇滚新人萧敬腾三位组成“摇滚菜系”,三峰对决重磅出击;蔡依林、王心凌、王若琳携手新生代歌手许飞和魏佳庆演绎“流行菜系”,在春天里唱响超级女声;“灵魂歌手”黄小琥和“音乐精灵”朴树上演“经典菜系”;还有台湾实力乐团飞儿乐队和内地原花儿乐队的大张伟,联手澳大利亚“地平线”摇滚乐队和“凯特的布娃娃”女子组合,将上演三场风格多样的音乐饕餮盛宴。

  据了解,本届海口金岛音乐节的特别创意还在于:在全国巡演和主场汇演这两大活动期间的3月24日至4月1日,将在海口举行主题为“归来南―――潮流文化音乐汇”的副场预热活动。活动将携手时尚与创意,汇聚国内创意和时尚达人,在现场玩转黎族文化、插画艺术、摇滚、街舞、说唱、涂鸦、滑板、玩具、Cosplay和潮牌,打造海口金岛音乐节全方位一站式娱乐创意互动区。

  在启动式上,影视演员张佳楠首度献声,为本次音乐节唱响主题曲《一路向南》。

  海口金岛音乐节由省文体厅、省旅发委、省文联、海口市政府主办,海口市文体局、海口市旅发委、海口电影公社广告传媒有限公司和海南采艺文化传播有限公司承办。

热词:

  • 音乐节
  • 金岛
  • 主场
  • 归来南
  • 地平线
  • 音乐精灵
  • 菜系
  • 王心凌
  • 大张伟
  • 旅发