央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛2号位死穴毕露无遗 叫板热火?请找个分卫先

发布时间:2012年03月12日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月9日报道:

  北京时间3月9日,公牛主场以94-99不敌魔术。罗斯与卢尔-邓合伙打铁显然是导致球队输球的重要原因。但科沃尔呢?如果他在末节能够投中哪怕1记空位三分,比赛结果可能都会有所不同。

  科沃尔有个很好的开局,前3次出手全部命中,展现了联盟神枪手的风范。只是笑到最后才笑的最好,随后的比赛科沃尔的手感突然大幅下滑,并下滑到了惨不忍睹的程度。尤其是末节科沃尔得到了无数次空位三分球的机会,打铁,打铁,打铁,打铁,不断的打铁,打到公牛最终输掉比赛。

  当然也不能怨科沃尔无能,毕竟他只是角色球员,而且作为一位三分神射手,科沃尔与联盟里的大部分神射手类似,只有空手跑位接球就投这一招,没有其他的的应变策略。简单的讲,科沃尔不是那种拥有自主进攻能力的球员,一旦手感丢了,在场上的作用也就废了。

  其实科沃尔的问题,也就是至今为止一直困扰着公牛的问题:二号位上无人可用。当然这么说可能不太正确,毕竟公牛在休赛期间以3年1500万的价码招揽了中投王汉密尔顿。只是汉密尔顿好用归还用,伤病实在太过频繁。面具下本赛季至今为止总共只为公牛打过16场比赛,如今他又因右肩拉伤休养……

  一旦汉密尔顿无法登场,那么公牛在二号位上将完全无人可用。罗尼-布鲁尔终归只是角色球员,科沃尔的发挥好坏完全看天吃饭。只是无人可用之余,锡伯杜也只能拿这哥俩上场凑数甚至委以重任。或许今天对阵魔术还看不太出来,不过一旦遇到拥有超强得分后卫的球队,这个软肋将体现的淋漓尽致。比如热火----

  事实上上赛季公牛在东部决赛中被热火以4-1扫地出门,很多程度上便是输在了得分后卫位置上。如果说球队的内线更胜热火一筹,罗斯能够形成对热火控卫的压制,卢尔-邓能够抵挡勒布朗一番,那么球队的二号位之于韦德,便是绝对的薄弱环节。同时也正是考虑到了这一要素,球队才在休赛期间遍寻优秀得分后卫。只是如今看来,当汉密尔顿整日躺在病榻上养伤,科沃尔与布鲁尔死活不堪大用的情况下,公牛还真得抓紧转会交易最后的时间去设法补强二号位,如若不然再遇到热火,仍将无法与之对抗。

热词:

  • 公牛
  • 科沃尔
  • 球队
  • 得分后卫
  • 球员
  • 三分球
  • 赛季
  • 主场
  • 汉密尔顿
  • 转会