央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔喜获奥运旗手使命 西媒:6月正式对外公布

发布时间:2012年03月11日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月9日报道:

  纳达尔在四年前的北京奥运会上获得了男单金牌,随后成就了他金满贯的美名,如今四年之后的伦敦,西班牙天王渴望的是在奥运开幕式上担任旗手,这个梦想在西班牙媒体马卡报看来,成真的希望极大,因为西班牙奥委会已经确定纳达尔将担任旗手,只是结果要在6月对外公布。

  马卡报报道说,西班牙奥委会将会在3月28日召开会议,对此前的规定有所更改,担任西班牙奥运代表团的旗手不能连续担任,那也就意味着西班牙代表团08年的旗手大卫 卡尔无缘伦敦奥运开幕式西班牙旗手这一光荣的职责。对这位传奇选手来说,还有一大因素在考验,那就是奥运开幕式当天7月27日,他有皮划艇的比赛要最后的备战。这也意味着他恐分身乏术来现身开幕式。

  而对纳达尔来说,他一直表达着自己对奥运的渴望和向往,尽管在四年前已经尝到过奥运金牌的滋味,但一向视国家荣誉为最高荣誉的他在之前的采访中就一直表示自己对伦敦奥运充满渴望,马洛卡小子直言能参加奥运会对他来说是职业生涯中最重要的事情。而对奥运开幕式的旗手这项荣誉来说,他也一直抱有向往之心,“我当然希望当西班牙的旗手,但是不管最后是否是我,我都会一如既往的支持。”

  《马卡报》表示最后的结果将会在今年6月正式对外公布,纳达尔基本上锁定西班牙队在开幕式的旗手荣誉,而他也有替补人选,那就是自行车手萨穆埃尔-桑切斯。

  其实从纳达尔本赛季的赛事安排来看,就可以得知奥运会在他心目中的重要性,为了备战奥运,他在2月都没有参加戴维斯杯的比赛来为自己调整体力。而伦敦奥运会正好是在温布尔登大满贯赛之后的两周,对他来说,还有足够的时间来发起对奥运金牌的卫冕战。

  不止纳达尔,网球圈里的这几大天王都不仅仅渴望参加奥运会,也渴望着能担任奥运开幕式旗手的这一光荣使命。费德勒在四年前的北京奥运会就已美梦成真,德约也数次表达渴望当开幕式旗手的愿望,只是纳达尔已先实现了这个梦想。

热词:

  • 旗手
  • 金满贯
  • 奥运金牌
  • 奥运代表团
  • 大满贯赛
  • 马卡报
  • 西班牙队
  • 赛季
  • 男单
  • 温布尔登