央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永安期货:期指震荡收涨 多空分歧仍较大

发布时间:2012年03月11日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深300指数,昨日开盘2612.40点,收盘2635.79点,涨32.79点,涨幅1.26%。IF1203合约,开盘2620.8点,收盘2637.8点,较前收盘价涨24.8点,较前结算价涨22.6点,成交量341684手,持仓量减少2377至42732手。

  消息面上,深交所发布通知,重拳抑制新股炒作,换手率超50%将被停牌。这一措施可令投资者在决定新股上市首日开盘价时更为谨慎。人力资源和社会保障部部长表示,在整个养老金投资运营方案没有确定前,会选择个别省市进行投资运营试点,两会后开始运作。证监会主席郭树清表示,坚持打击违法违规,尚未考虑延长A股交易时间,同时,他表示将出台更多投资者权益保护措施。国家发改委副主任表示,成品油价格机制改革会抓紧时机推出,已将有关方案上报国务院。在2月下旬猛冲之后,3月初四大行信贷投放迅速萎缩。有知情人士透露,四大行3月头四天新增贷款负增长约300亿,2月四大行新增人民币贷款投放为2600亿左右。周三欧美股市收高。美国2月份ADP私营就业数据再次证实劳动力市场出现乐观迹象,提振了市场情绪。另有报道称美联储正在考虑以新的方式维持低利率政策。希腊债务置换也有所进展。

  具体来看,昨日沪深两市高开后,日内震荡上升,截至收盘,沪指收于2420.28点,涨1.06%;深成指收于10171.13点,涨1.16%。个股方面,板块普涨,劵商信托、文化传媒等板块涨幅居前。3月合约高开后,早盘震荡上涨,午后冲高回落,盘尾又有所上翘,最终收于2637.8点。期现价差方面,3月合约收盘时从上一交易日的升水10.00点变为升水2.01点。

  综合来看,受隔夜外盘和个别省市养老金投资运营试点或将在两会后启动的消息提振,期指早盘高开高走,盘中3次冲击2650点一线,都未能有效突破,伴随分时小级别调整压力的出现,午后出现一定的回落,盘尾又有所上翘。昨日期指虽然收涨,但不管从期现价差方面看还是与领先指数上证B股大涨相比,期指都算比较弱的,盘中上涨时,委卖量的压力不小,从持仓上看有些新空头入场。今日关注2月份经济数据的影响,若排除消息面的影响,短线市场或仍有上涨动能,但需防范上方压力。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 期指
  • 震荡
  • 板块涨幅
  • 个股方面
  • 永安期货
  • 多空
  • 上证B股
  • 沪指
  • 沪深
  • 上涨动能