央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北欧航空开通上海至哥本哈根直飞航班

发布时间:2012年03月11日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新航班将进一步促进上海与丹麦之间的贸易关系和旅游市场的发展

  中国上海,2012年3月2日――今天,北欧最大的航空公司北欧航空(SAS)正式开通上海至哥本哈根的直航服务,此举将进一步加强中国与丹麦两国之间六十多年来在经贸、文化、旅游等领域的交流与合作。北欧航空是首家也是唯一一家在上海和哥本哈根间开通直飞航班的航空公司。丹麦亨里克亲王殿下亲身体验了哥本哈根至上海的首飞航班,并出席首航仪式庆祝活动。

  “上海直飞哥本哈根新航线的开通,将为上海及其周边地区的旅客提供可靠、准点、卓越的航班服务,仅需10小时即可抵达目的地,畅游丹麦和北欧地区,及欧洲各大热门城市。”北欧航空大中华区总经理兼首席代表欧乐森(Lars Olofsson)先生表示。北欧航空预计这条航线的年均客运量将达到120,000人次,75%的旅客源自斯堪的纳维亚和北欧地区,25%的旅客将来自于上海及中国东部地区。

  中国与丹麦两国之间的友谊始至1950年,源远流长。丹麦亦是率先与中国建交的西方国家之一;两国拥有超过六十年的良好合作关系,在经贸、文化、旅游等领域的往来成果丰硕。

  “北欧航空上海新航线的开通,将成为两国关系继往开来的重要篇章,助力和进一步推动中国与丹麦旅游市场的迅猛发展。”欧乐森先生补充道。

  2011年,造访丹麦的中国游客与商务人士数量创新高。根据丹麦旅游局的官方统计:2011年中国公民在丹麦停留了超过了83,000个间夜。较去年同期增长18%。预计从2012-2020年,这一数字将以平均每年10-15%的幅度增长。著名童话作家安徒生作为丹麦的象征,不仅吸引了大批中国游客,在中国更被视为丹麦文化的一座丰碑。

  北欧航空上海至哥本哈根航线执飞机型为空客A340-300,三舱布局包括商务舱(46座)、超值经济舱(28座)及经济舱(171座)。出港航班SK998,每周一三五六日下午14点15分从上海浦东国际机场起飞,于当日下午18点35分抵达哥本哈根;进港航班SK997,每周二四五六日下午17点40分从哥本哈根机场起飞,于次日上午10点40分抵达上海。自2012年3月25日夏季时刻表生效后,该航线进港航班将改为下午18点25分从哥本哈根机场起飞。

  航班时刻表

  2011冬季时刻表

  2012夏季时刻表

  关于北欧航空

  北欧航空(Scandinavian Airlines System,简称SAS)是北欧最大的航空公司,欧洲第四大航空公司。在亚洲地区,北欧航空有从北京、上海、曼谷及东京直飞哥本哈根的航班;北欧航空在中国提供每日一班从北京直飞哥本哈根,每周五班从上海直飞哥本哈根。北欧航空致力成为最环保的欧洲航空公司,连续三年被FlightStats评为欧洲最准点航空公司,亦是全球排名第三的最准点航空公司,航班到达准点率处于全球领先水平。北欧航空常旅客计划EuroBonus拥有超过三百万会员并获得“常旅客计划大奖”(Frequent Traveler Award)欧洲航线最佳里程兑换航空公司的殊荣。北欧航空也是世界最大航空联盟――星空联盟的创始者之一。

热词:

  • 北欧航空
  • 哥本哈根
  • 航空联盟
  • 1950年
  • FlightStats
  • EuroBonus
  • 直飞航班
  • 航班服务
  • 航班时刻表
  • 上海浦东国际机场