央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农产品技术解盘:豆粕承压回调 大豆高位振荡

发布时间:2012年03月11日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短期农产品回调如期而至,但不改趋势偏多思路。操作上,以小回调对待,暂不考虑建立趋势单。

  大豆 高位振荡

  美豆指数走势偏强,虽然高位滞涨,但无大的回调动能,未来一周料在1290―1340区域高位振荡。连豆1209合约依然受压于4460―4480,KDJ指标在50附近走平,对价格亦缺乏明确指引。而周K线上均线系统多头排列明显,制约其短期回调力度和空间,未来一周将维持4410―4470区域整理,建议观望为主。

  豆粕 承压回调

  豆粕1209合约当前回调至趋势支撑线3140附近,但从KDJ指标和双量来看,回调余温未尽,有望延续减仓回落走势,并向平台3080一线寻求支撑。周K线显示,均线多头排列良好,KDJ略显超买,因此,只看做小节奏回调。操作上,暂时不做趋势性建仓,可做几日的回调交易。

  豆油 关注支撑

  豆油1209合约高位回调走势明显,当前已接近支撑9260附近,KDJ指标在底部出现翘头迹象,表明当前下跌动能或将放缓,因此不可追空。周K线上,均线系统多头排列良好,但K线组合高位徘徊,KDJ指标亦在高位走平,表明虽多头趋势不变,但暂时缺乏回归强势的动能。预计未来一周将在9260―9440区域高位振荡,操作上以区间短线交易为主。

  白糖 区间振荡

  白糖本周受6700一带的阻力线压制,振荡回落。K线缓慢跌破中期20日均线,大幅下跌的迹象目前还看不出来。KDJ指标已经处于超卖状态,显示目前处于振荡区间的下部区域。总体来看,近期白糖趋势性不是很强,大的操作机会不是很多。操作上可以逢高短线放空。

  棉花 调整到位

  本周棉花依然没有摆脱振荡格局。上方22000一线压力明显,下方60日均线支撑依然有效。但60日线面临较大考验,MACD指标再次转空,显示近期向下的可能性偏大,KDJ指标也处于下跌通道中。下周需关注60日线一线的支撑力度,若跌破,则可以短线空单参与。

  (银河期货 蒋洪艳 张海源)

  (来源:新华网)

热词:

  • 回调
  • 高位振荡
  • 振荡回落
  • 豆粕
  • KDJ指标
  • 农产品
  • 大豆
  • 解盘
  • 承压
  • 区间振荡