央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票:高位振荡 建议波段操作

发布时间:2011年04月19日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:forex.people.com.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五(15日)收盘走高;尽管最新公布的官方数据显示3月份消费者价格指数(CPI)同比升幅创两年多最高水平,但市场已基本消化了这一因素。银行和地产开发商类股领涨。

  市场关于货币政策可能进一步收紧的担忧将会抑制短期涨幅。

  中国国家统计局上周五(15日)公布,3月份CPI较上年同期上升5.4%,增速快于2月份的4.9%。这一数据与市场预期基本一致。

  上周五发布的数据称,中国第一季度经济较上年同期增长9.7%,增速低于2010年第四季度的9.8%,但高于此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的13位经济学家的预期中值9.5%。

  数据显示中国的经济仍在稳步增长,这有助于缓解投资者对经济陷入滞胀的担忧,提振市场的正面情绪。

  操作上

  国家实行的一系列经济措施无非都是令国内热钱流入股市。就目前市场的趋势来看,股票市场突然下跌的可能性非常小,至少在本周出现这可能性不大,并且有快速上涨的机会。但如果近期的头部出现如前低的形态,那市场就非常危险了。可能在前高3170-3180会出现回调后市场马上向上拉升。

  如果市场在21日或者22日上升到3100多点,建议投资者平出一些不值得持有的股票。等待回调后再决定下一步的交易计划,如果回调力度不大,建议挑选一些优质潜力股长期持有。

  (特别提示:本文内容纯属作者个人观点,不代表人民网立场,文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)