央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指翻红终结三连阴

发布时间:2012年03月11日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,股指期货四个合约在三连阴之后终于翻红。截至收盘,主力合约IF1203报收2637.8点,较前一交易日结算价上涨22.6点,涨幅为0.86%;下月合约IF1204报收2647.2点,上涨23.4点,涨幅为0.89%。IF1206、IF1209合约分别报收2662点、2693点,各自涨幅为0.86%、0.89%。

  业内人士分析,因为今日将公布2月CPI等重要经济数据,所以昨日多空双方相对谨慎。从持仓来看,多头主力占据优势,但期现价差升水在同样点位却逐渐下降透露出谨慎信号。

  从中金所公布的持仓数据来看,多空双方均减持,但空头减持力度更大。IF1203前二十位多头减持637手至28402手,而前二十位空头减持2245手至34958手。目前,净空持仓量为6556手,净空持仓量较周三减少1548手。

  具体席位来看,空头前十位中,有七席均大幅减仓,尤其是近来坚定看空的国泰君安、中证期货、华泰长城、海通期货等席位选择减持空单,排名第六位的光大期货大减空单1121手,看空态度明显收敛。相比之下,居于多头靠前席位的海通期货、光大期货、鲁证期货席位明显增持多单,并且减持多单的中证期货、广发期货等席位的数量较小。对此,广发期货期指分析师刘奕奕认为,这说明市场依然偏乐观。

  然而,昨日期指虽全线收红,但也透露出谨慎的信号。

  “昨天出现了偏空信号”,近期一直持偏多观点的东方证券金融衍生品首席分析师高子剑说。他指出,本周一以来,沪深300指数四天均触到2625点,但是同样点位的期货价差升水却出现下降,“从周一升水0.40%降到周四的0.20%”,而这透露出多头的底气逐渐不足。但他也指出,还好周三开盘是全周最低点,而价差是全周最高点,“如果这个都背离了,那就真要看空了”。高子剑认为,周五将公布2月CPI等关键数据,周四多头日内谨慎情有可原,所以1月以来的反弹是否真正结束,周五全天的走势将有很强的信号意义。 记者 熊锋

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 期指
  • 翻红
  • 减持
  • 广发期货
  • 多头主力
  • 持仓量
  • 看空
  • 涨幅
  • 点位
  • 股指期货