央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

持仓量低迷 期指后市或持续震荡

发布时间:2011年05月12日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11日,国家统计局公布了4月经济数据。沪深300指数最终微跌0.26%,收至3145.09点。期指四合约全线回调。业内人士认为,期指合约持仓量继续下降,预示着后市或将持续震荡。

  截至5月11日收盘,主力IF1105合约报收3139.8点,下跌0.26%,持仓22503手,减仓1760手;下月合约IF1106报收3153.8点,下跌0.25%;下季合约IF1109报收3196点,下跌0.26%;隔季合约IF1112报收3244.8点,下跌0.27%。

  东方证券金融衍生品首席分析师高子剑认为,市场对从紧的货币政策以及经济放缓的担忧早已消化,所以4月经济数据的公布对期指盘面影响不大。他表示,如果经济数据传递出偏空的信号,那理应在期指合约持仓量上有所反应。但主力IF1105合约连续第八个交易日减仓,表明市场并没有明显的避险情绪。他指出,“持仓量低迷是预示期指市场将偏向震荡的信号”。

  对于持仓量的持续下降,海通期货分析师王娟也认为,这显示资金离场观望情绪依然较重,多空双方表现较谨慎。广发证券金融工程小组也持同样观点,并且认为空方近日力量也有所削弱,指数的进一步走势目前尚不明朗,投资态度保持谨慎为宜。本报实习记者 熊锋