央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陶菲克:阻挡中国队成动力 陈金:还将尽最大努力

发布时间:2012年03月11日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伯明翰3月8日体育专电(记者岳东兴)全英羽毛球公开赛8日产生了全部5个项目的八强。在最受关注的男单“强强对话”中,印尼名将陶菲克以阻止中国队获得满额奥运席位为动力,以两个21:19淘汰陈金,与赛事前3号种子李宗伟、林丹、谌龙一起晋级八强。

  “盖德首轮被淘汰后,中国队获得绝佳机会。但我不能让他们轻易拿到满额席位,这是我今天比赛的动力,”陶菲克赛后说。

  世界羽联规定,在伦敦奥运会前为期近一年的奥运积分赛周期中(4月29日截止),想要拿满单打项目的3个满额席位,各协会需至少有三人进入前四。在全英赛之前,陈金落后盖德985分,排在第五,无法与排名第二、三位的林丹和谌龙一同拿到奥运门票。在国羽其他项目陆续锁定奥运资格后,陈金的这张奥运门票成了唯一悬念。

  “确实我打得比较紧,他(陶菲克)比较松,这应该是他近一段来打得最好的一场球,”这些天一直处于感冒中的陈金说。

  在奥运积分赛剩下的为数不多的比赛中,被世界羽联列为首要超级赛的全英赛级别最高,同名次的奥运积分也高过其他公开赛,因此本次赛事被看作陈金能否搭上“奥运末班车”的关键一站。

  “没有压力是不可能的,因为人人都在问我奥运积分。后面还有机会,我还是要尽最大的努力,”陈金说。全英后还有瑞士和澳大利亚两站黄金大奖赛和印度超级赛。“印度肯定是要打的,其他的再选一些”。

  林丹当晚以2:0击败马来西亚“希望之星”张维峰,顺利晋级。随着陈金的出局,中国队由同属下半区的林丹、谌龙占据八强中的两席。其中,最具看点的当属林丹与陶菲克的对决。

  “林丹当然是最好的球员,但我这次状态很好,我要尽全力击败他,”陶菲克说。

  女单方面,中国队占据“半壁江山”:1号种子王仪涵、3号种子王适娴以及蒋燕皎和李雪芮锁定4个席位。其中,王适娴将与蒋燕皎对阵。

  男双中,1号种子、“风云组合”蔡赟/傅海峰携手另外两对中国选手晋级。女双中,1号种子王晓理/于洋等4对中国选手晋级。混双中,中国队仅2 号种子徐晨/马晋进入八强。英国组合克·阿德库克/伊·班克尔在前一日淘汰中国的世锦赛冠军、1号种子张楠/赵云蕾后,8日激战3局、逆转一对韩国组合,继续全英之旅。(完)

热词:

  • 中国队
  • 陈金
  • 陶菲克
  • 英赛
  • 黄金大奖赛
  • 单打项目
  • 种子
  • 羽毛球公开赛
  • 晋级
  • 盖德