央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西五连珠效应席卷全球 白宫高官亦被他折服

发布时间:2012年03月11日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山姆大叔都被梅西(微博 博客 数据)折服

  腾讯体育讯 梅西显然就是为打破世界足坛一个又一个纪录而生的,欧冠(微博 专题)对勒沃库森的这场比赛,他用一个史无前例的“五子连珠”让全世界为他惊叹,在如此重要的比赛中单场连进5球,这要什么样级别的球员才能做得到?显然,这一刻梅西已经超出了“地球人”力所能及的范畴。

  上演如此佳作后,梅西效应又一次开始席卷全球,阿根廷天王成了各个领域和行业用来励志的楷模和偶像,甚至包括政治领域。据《每日体育报》报道,美国白宫新闻发言人迈克-哈默,就在本周的一次公开的记者招待会上,引用梅西的成就作例子来说明问题,并给予阿根廷人高度的赞扬。

  哈默这样说道:“我虽然是马德里人,但我必须要祝贺梅西,他的成功源自不懈的努力,而且他一直在进步,这给很多平凡的人们以力量。”哈默的母亲是西班牙人,目前还生活在马德里,哈默从小就是位狂热的西甲(微博专题) 球迷,目前他在白宫担任国务院负责公共事务的助理国务卿。

  “外人”如此盛赞梅西,自家人当然会更加不吝惜溢美之辞了。巴萨(微博 数据)主席罗塞尔在周四接受采访时强调指出:“梅西的杰出表现,毫无疑问证明他是足球史上最伟大的球员,我想,今后不会再有人能拥有如此伟大的成就了,我们有幸能和如此伟大的球员活在同一个时代,欣赏他的精彩表演。可能有些人还抱有争议的观点,还在讨论他究竟是不是世界最佳之类的话题,我则认为这一切都没有必要了,他就是世界第一,无可置疑,他的能力让你震惊,对待这样的巨星,我们能做的就是静静欣赏他带给我们的一切。”

  巴萨大脑哈维(微博 数据)则表示,人们应该“永远铭记这一刻”,因为“凭借对勒沃库森这场比赛中的梦幻般发挥,梅西进一步被证明为是当今足坛最伟大的巨星,我认为他是独一无二的,根本没有人能和他相提并论,因为没有人能像他这样,在如此重要的比赛中打进这么多的精彩进球,不知道他赛前是不是吃了阿司匹林(哈维大笑)。总之,梅西这样的球星可遇不可求,必须给他足够的保护,他是足球运动的骄傲,应该让他在很多年里持续为我们奉献精彩的比赛。场下梅西很害羞很少说话,他更多的选择用双脚在球场上说话,我相信,他一定能打破足坛更多的纪录。”

  (毛罗)

热词:

  • 球员
  • 巴萨
  • 微博
  • 精彩进球
  • 比赛
  • 世界足坛
  • 勒沃库森
  • 外人
  • 地球人
  • 五子连珠