央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈金迎来奥运出线良机(图)

发布时间:2012年03月11日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月7日,中国选手陈金击败对手黄永棋晋级第二轮。图为陈金在比赛中。

  羽毛球

  北京时间3月8日,全英羽毛球公开赛结束首轮争夺,由于丹麦老将盖德爆冷出局,备受关注的陈金抢搭奥运末班车的机会大增。然而即使陈金能在全英反超盖德,也不能确保他的奥运席位。

  根据世界羽联奥运参赛标准,以截至今年5月1日的一年内的奥运积分为参考,如果一个协会有三名选手进入单项前四将可以派遣满额三人参加该单项的奥运角逐。截至全英赛前,中国选手陈金仍然落后丹麦老将盖德,排名第五,无法与林丹和谌龙一同获得奥运入场券。因此5月1日前的几场比赛两人的积分争夺将十分关键。

  到全英赛为止,盖德和陈金的奥运有效积分分别为71102.55和70118.2,最低有效分都是5040分,陈金总积分落后盖德984.35。由于盖德8日在全英首轮出局,他的奥运积分增加为0。这意味着陈金本次全英赛只要在下一轮打进八强,至少6050分的积分减去5040分最低有效分后,他将至少净增1010分,这样就将超过盖德,在奥运临时积分上反超盖德跻身前四。陈金16进8的对手是印尼名将陶菲克。

  不过,即使全英赛后陈金进入男单积分前四,也不能确保他在5月1日前留在前四行列,因为全英后还有瑞士和澳大利亚两站黄金大奖赛和印度超级赛。黄金大奖赛的亚军将获得5950分,超级赛的四强也有6420分的积分,这些分数对陈金和盖德来说都将是有效分。因此在这三站比赛中,盖德和陈金的表现仍然会影响奥运积分的排名。

  目前陈金已经报名参加了这三站比赛,而盖德没有选择澳大利亚黄金赛。盖德在全英赛的出局无疑令陈金抢分的机会大增,前提是他必须至少打进八强才能将机会转化成积分。如果能取得更好的名次,将可以扩大领先盖德的积分差距,从而减轻后面三站的比赛压力。

  (欣体)

热词:

  • 陈金
  • 盖德
  • 奥运
  • 英赛
  • 黄金大奖赛
  • 羽毛球公开赛
  • 积分差距
  • 比赛
  • 有效分
  • 选手