央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

陈金爆冷被日本老将淘汰 亚锦赛并不“风平浪静”

发布时间:2011年04月22日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月21日,在四川成都举行的2011年亚洲羽毛球锦标赛进入第三个比赛日的角逐。中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社成都4月21日电(记者 张子扬)中国羽毛球男单选手陈金在21日下午进行的亚锦赛第三轮,以1:2不敌日本老将佐佐木翔,延续着中国名将“被爆冷”的态势。

  2011年羽毛球亚锦赛开赛三日,赛场上接连上演名将被淘汰的场景。20日女单赛场三号种子汪鑫被一位不知名的日本选手淘汰,当天中国“一姐”又被队友拉下马,陈金的出局,预示着原本“风平浪静”的亚锦赛并不“太平”。

  赛事5号种子陈金前两轮分别击败了土库曼斯坦的帕拉多夫和马来西亚的吴顺华,就连他自己也承认,“与日本对手交锋才是真正考验,以前的几次对决都很艰难”。

  首局开始,球迷原以为陈金一边倒的局面并未上演。双方战成5:5平后,佐佐木翔利用后场拉球和回球速度的变化给陈金制造麻烦,手感慢热的陈金以12:21,快速输掉首局。

  被推上绝路陈金在第二局发起反击,在6:13的落后情况下顽强将比分扳回,并以22:20逆转取胜。他对此形容,“能扳回来,当时已是一身冷汗”。

  希望借助主场优势的陈金在决胜局依然被动。相反状态正酣的日本对手多次利用后场扣杀接前场短球调动陈金,体力严重透支的后者最终无力回天,以15:21,惨遭淘汰。

  “此前与佐佐木翔有过多次交手,知道对方很难缠,但不知今天会这么难打。”陈金在赛后对记者说,“并不是自己不积极,只是在战术准备出现错误,以至于后来调整变得困难,但自己已全力以赴了”。

  29岁的佐佐木翔现世界排名19位,世界羽联官网的资料显示,2008年印度羽毛球公开赛男单四强和2009年亚锦赛四强是这位日本老将的最好成绩。(完)