央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳比西奇宣布4月退役 费德勒:为好友离开难过

发布时间:2012年03月10日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  柳比西奇宣布在4月的蒙特卡洛大师赛后结束自己职业生涯,但这位老将表示不会离开网球,对于他的离开,费德勒表示感到难过。

  网易体育3月8日报道:

  北京时间3月8日消息,克罗地亚网球名将柳比西奇宣布,决定征战完4月的蒙特卡洛大师赛后就正式退役。对于结束自己的职业生涯,柳比西奇表达了不舍之情,而费德勒也为这位老将送上了溢美之词。

  3月19日,柳比西奇就将年满33周岁,从1998年转为职业球员,十余年的职业生涯尽管从未获得过大满贯奖杯,但依旧凭借自己的不懈努力在网坛占据一席之地。总共拿到10个冠军奖杯,其中分量最重的便是2010年的印第安维尔斯大师赛冠军,这也是他惟一一座大师赛冠军奖杯。大满贯赛场最佳战绩是2006年法网四强,2006年澳网打进八强,三次温网闯进第三轮,两次进入美网第三轮。

  2006年5月1日,柳比西奇的世界排名来到第三位,这也是他职业生涯的最高排名。此外,克罗地亚老将与安西奇搭档获得雅典奥运会双打铜牌,2005年为克罗地亚夺得戴维斯杯立下汗马功劳,职业生涯总共收获940多万美元奖金。

  然而岁月毕竟催人老,随着年龄的增长柳比西奇的状态也开始下滑,目前世界排名跌到第39位,离开只是时间的问题。对于退役的决定,柳比西奇说道:“退役对于任何一个运动员来说都是困难的选择,但我不会与网球一刀两断,仍将为网球事业尽自己的一份力。”

  柳比西奇在圈内的人缘非常好,2002至2008年担任球员工会的代表,当这位人缘颇佳的老将即将挥手告别时,费德勒说出了自己的肺腑之言:“我和柳比西奇有深厚的友谊,他的退役让我感到难过,我们聊了很长时间,但我相信他做出了正确的选择,而他拥有精彩的职业生涯。”(穆勒)

热词:

  • 柳比西奇
  • 费德勒
  • 大师赛冠军
  • 大满贯奖杯
  • 职业生涯
  • 印第安维尔斯
  • 球员工会
  • 安西奇
  • 职业球员
  • 温网