央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒"十连败俱乐部"增至12人 称年底将赴南美

发布时间:2012年03月03日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月1日报道:

  迪拜成为费德勒收纳新兵的地盘,新兵?对,在自己“十连败俱乐部”里,西班牙人洛佩兹“不幸”入榜,西班牙帅哥在迪拜第二轮以5-7/3-6不敌瑞士天王,成为“十连败俱乐部”第12名成员。

  来到迪拜的首轮,费德勒先是砍瓜切菜般淘汰了之前在马赛站夺得亚军的法国老将罗德拉,次轮他的对手是西班牙人洛佩兹,这两位都以年过三十的老将在2003年温网首次交手,过去九年有过九次交手,费德勒保持全胜。两人最近的交手发生在2011年的法网和马德里大师赛红土赛场上,费德勒经历四盘抢七才艰难取胜。

  胜利OR十连败,摆在洛佩兹面前的这两条路,他肯定不想选择后者。但无奈,任凭取胜的欲望和念想有多大,都难以抵挡费德勒在场面上的主动,都难以抓住天王的漏洞反戈一击。最终只能吞下连败的苦果。

  至此,费德勒十连败俱乐部成员已达到12人。从智利人冈萨雷斯开始,柳比西奇、费雷尔、索德林、涅米宁、基弗、达维登科、罗迪克、休伊特、尤兹尼、罗布雷多都是费德勒的手下败将。

  胸有成竹的准备,百战不殆的经验成为费德勒今天取胜的原因,“其实比赛还是很艰难的,但很显然, 我和洛佩兹有过太多次交手了,不管在巡回赛也好,还是别的大型比赛。”尽管战胜了对手,但费德勒还是对洛佩兹的发挥赞叹有加,“我从来没有和现在排名这么高以及这么自信的洛佩兹打过。这场胜利让我取胜对他的十连胜。”

  除此之外,天王还透露了自己将在年底的行程――会去南美打表演赛,“我希望年末能在南美,多打一些表演赛,当然现在也只是在确定一些细节的东西,希望能给那里的人带来不同的感觉。”

  下一轮,费德勒的对手还是一名“十连败俱乐部”的成员,俄罗斯人尤兹尼在爆冷战胜美国人费什后将和费德勒交手。

热词:

  • 费德勒
  • 达维登科
  • OR
  • 红土赛场
  • 洛佩兹
  • 罗迪克
  • 法国老将
  • 抢七
  • 交手
  • 温网