央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金痴“新”不改 现身6只次新股年报

发布时间:2012年03月10日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自去年11月份开始,新股成为包括监管层在内的市场各方关注的焦点,但新股一上市,基金仍然火速建仓。Wind资讯显示,截至3月7日,已有7只去年四季度上市的新股发布年报,基金对这些次新股的投资也首次暴露出来。除去年12月29日上市的汇冠股份,其余6只次新股截至去年年底的前十大流通股东中,都有基金的身影。

  具体来看,去年11月2日上市的阳光电源最受基金青睐,该公司主营业务为太阳能、风能电源设备的研发与销售,上市两个月内,7只基金进入前十大流通股东,截至去年年底,该公司前十大流通股东中,中邮核心优选、博时主题行业等7只基金共计持有805.14万股,占总流通股本的22.46%,中邮核心优选为第一大流通股东持有401.5万股,博时主题行业为第三大流通股东,持有179.19万股。年报显示,阳光电源去年净利润1.73亿元,同比增长17%。不过从二级市场来看,阳光电源今年以来表现不佳,截至3月7日,下跌了7.37%。

  与阳光电源同日上市的梅安森也是基金的宠儿,梅安森的主营业务为煤矿安检设备与安保系统研发与销售。截至去年年底,泰达宏利价值优化、华富竞争力等6只基金进入了梅安森的前十大流通股东,合计持股228.67万股,占该公司去年年底总流通股本的约20%,且泰达宏利价值优化与华富竞争力为前两大流通股东。去年梅安森的经营业绩增长较多,净利润6108万元,同比增幅高达44%。二级市场上,截至3月7日,梅安森今年以来上涨了13.27%。此外,去年四季度上市的紫光华宇、赞宇科技等去年年底前十大流通股东中也都有基金入驻。

  从单只基金来看,诺安灵活配置、东方龙较为青睐次新股,均建仓了2只次新股;其他基金各进驻1只新股。诺安灵活配置进入了紫光华宇、赞宇科技的前十大流通股东,且为紫光华宇的第一大流通股东;东方龙进驻成都路桥与赞宇科技,并为成都路桥的第一大流通股东。 证券时报记者刘明

热词:

  • 次新股
  • 大流通股东
  • 基金青睐
  • 年报显示
  • 博时
  • 中邮
  • 建仓
  • 紫光
  • 主题行业
  • 泰达