央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海通期货:期指回调短期尚未结束

发布时间:2012年03月10日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  权重板块昨日全面下跌,保险股领跌,沪深300现指延续回调走势,失守10日均线;IF1203增仓779手。

  期现套利方面,IF1203全天多数时间处于升水状态。日均升水幅度为0.32%,与上一交易日相比没有较大变化。9点30分,现指达日内低点2598.88点,IF1203升水幅度为0.63%,高于平均值,同样不具有期现套利的开仓机会。但是尾盘再度回落至2600点关口时,升水幅度为0.38%左右,多头稍显没自信。

  外围市场走势对国内投资者情绪影响有所加重。继上周五穆迪认定希腊债务违约风险加大,降级为地板级C,本周四希腊又将面临与私人投资者签署国债互换。若签署则二次救助方法有意义,债务将获超1000亿欧元减记;否则,希腊将强制生效“减记法”。后者可能引发所谓“无序违约”。因此,周四是希腊国债风险最终节点。但是我们认为,私有债主接受协议可能性较大,毕竟无序违约引发系统性金融风险的结局更悲惨。近日大宗商品出现了大幅回调,对有色板块也带来了负面压力。我们预计今年美国通胀水平下滑趋势将逐步得到确认,有利于维持超宽松货币政策,另外,失业率仍将保持高位,但呈逐渐改善趋势,且与去年相比会有明显下滑。总体来看,美国今年全年将保持温和复苏势头,支撑美元相对欧元强势地位。需要警惕的是油价持续走高对经济带来的冲击。从昨日主力的持仓来看,前20位主力净空单持有量较上一交易日减少了388手,空头大主力短期尚未见获利了结迹象。资金面来看,隔夜拆借利率依旧保持在2.3154%,相对较为宽裕的局面,这或许也导致近期国债期货仿真交易期价逐渐走暖。技术形态来看,沪深300现指短期调整或延续,关注20日均线支撑。而自1月6日开始的反弹我们认为尚未结束。操作方面,余留的低位多单还可以继续持有。未有仓位的投资者暂时观望为主。IF1203上方压力位参考2640点,支撑位参考2590点。 (海通期货研究所 王娟 ○编辑 梁伟)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 回调
  • 海通
  • 权重板块
  • 短期
  • 国债期货
  • 升水
  • 期指
  • 主力
  • 沪深
  • 保险股