央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊布怒斥全队踢得烂 公开质疑主帅三前锋战术

发布时间:2012年03月10日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊布批球队输得窝囊

  腾讯体育讯 在酋长球场0-3惨败后,AC米兰以一个最尴尬,最不能为自己所接受的方式晋级8强,球队主将伊布都在赛后表示,米兰在伦敦踢球的方式让人无法接受,红黑军团这种级别的豪门球队不应该犯下如此错误。

  周三,伊布回想起那场令人难以忘怀的败仗后对《瑞典晚报》说:“输球不是不可以,没有战无不胜的王者,我们首回合赢了对手4个球,在客场哪怕小负都能接受,前提是我们踢出自己的水平。但这场比赛我们显然没能做到这一点,这样的事情不应该发生在AC米兰这种级别球队的身上,我们的发挥太不像话了,犯下这样的错误让人无法接受,无法原谅。后面的比赛里,我们必须变得更加强大,无论主场还是客场发挥都要更稳定。”

  那场比赛中伊布自己的发挥在赛后也被媒体诟病,回想起当时的状况,伊布坦然承认自己的表现确实不佳,但他同时也点出了自己的疑问,那就是教练阿莱格里在这样一场重要比赛中安排出了三叉戟组合,导致中前场有些脱节,球员位置迷失,这着实不太应该。“开场后我们试图稳定下来,形成有效的配合,但踢着踢着我们就感觉不太对劲,状况远没有我们想的那么简单。心态上,我认为首回合的大胜让我们迷失了,我们在客场踢的太过谨慎保守,反而没打出我们该有的节奏。再就是阵形上,我们祭出了三前锋的组合,但我们每个人都丢了位置,而且三条线时常脱节。”

  无独有偶,前AC米兰门将阿尔贝托西在接受《米兰新闻网》采访时也曾提出过这一疑问,认为阿莱格里此役排出三前锋+三个防守型中场的组合,实在是典型的败笔,这是导致米兰锋线和中场之间没有组织型人才串联,导致形不成有效的控球反压迫,最终接二连三被阿森纳得球后打快速反击的核心原因。联想到上个赛季米兰两战热刺时战术布置方面的败笔,阿莱格里和教练组确实有必要仔细反省反省,下一阶段淘汰赛米兰该怎么安排战术。

  (毛罗)

已收听

  米兰新闻听众:人

  里维拉将在3月12日出席一项欧足联的活动,届时普拉蒂尼将为这位米兰传奇颁发一个特别奖项

  2012-03-08 02:21:31

  转播

热词:

  • 伊布
  • 前锋战术
  • 主帅
  • 客场
  • 酋长球场
  • 米兰锋线
  • AC米兰
  • 豪门球队
  • 踢出
  • 教练组