央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰金童获评全场最差 自毁前程加速野兽加盟?

发布时间:2011年12月13日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月12日报道:

  意甲第15轮博洛尼亚2比2战平AC米兰的比赛中,首发与伊布拉希莫维奇搭档组成双前锋的帕托表现低迷,赛后被打出4.5分的全场最低分,昔日米兰金童不但没了往日的灵气,还在锋线竞争中愈发弱势。

  帕托本场表现有多低迷?全场近22次传球成功率仅为55%,射门2次都不在门框范围内。比赛中伊布一次左路漂亮回传,他与其他3名站在球路上的队友竟无一人接到来球。第84分钟帕托被换下时,不少球迷在微博上玩笑道“这是今天首次见到帕托”。帕托全场形同梦游,赛后媒体给他的评分没有高出5分的,《米兰体育报》更是苛刻地给出了4.5的全场最低分。

  第12轮联赛伤愈复出后,帕托至今在联赛中只打入了1个进球上演1次助攻,状态十分糟糕。比起高调打空门但偶尔还能扭转战局的罗比尼奥,帕托在队内的作用已愈发不明显。欧冠中闪电攻破巴塞罗那球门,面对普尔岑1传1射的表现如今看来更像是灵光一现。

  这其中有阿莱格里战术安排的缘故:在与伊布搭档时,帕托拿球机会更多,更多时候需要他奔跑来为瑞典人扯开空当,但米兰金童显然不会甘愿为他人做嫁衣裳。伊布本赛季已在联赛中打入8粒进球,但没有1个来自于帕托的助攻。米兰金童与伊布貌合神离之际,也开始在球场上迷失,而瑞典人则在近期发表了“想念卡萨诺”的感言。帕托的不稳定已引起部分米兰球迷的方案,甚至不少人已在微博上表示他不配这件舍瓦曾穿过的7号战袍。

  赛前《米兰体育报》将米兰目前的配置与其他4加俱乐部做了比较:巴萨、皇马、曼城、拜仁都是本赛季的进球大户,共同点是坐拥四大前锋。米兰的进球数冠绝意甲,但与其他4队相比,却有过于依赖伊布、前锋状态不稳、以及缺少卡萨诺这三大显著问题,这便加速了特维斯与马克西 洛佩斯的加盟。

  目前的锋线人选中,帕托的进球、助攻与出场都暂垫底,与此同时亦有媒体认为他将作为特维斯交易中的“添头”交换至曼城。加利亚尼对此予以否认,但论年龄、论身价,再从人员配置角度考虑,帕托是阵中最容易拿来“套现”的人选。危机关头却依然浑浑噩噩,帕托自毁前程的举动也必将加速特维斯的加盟。

热词:

  • 米兰球迷
  • 帕托
  • 米兰体育报
  • 全场
  • 金童
  • 舍瓦
  • 伊布拉希莫维奇
  • 助攻
  • 特维斯
  • 卡萨诺
  • 留言评论