央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31投22铁!科比再陷打铁夜 下半场浪投害死湖人

发布时间:2012年03月10日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月8日报道:

  北京时间3月8日,洛杉矶湖人迎来客场背靠背的第二场比赛,挑战华盛顿奇才,最终湖人以101-106输给奇才;全场比赛,科比出战40分钟,31次出手,命中9球,其中三分球9中3,罚球9中9,砍下30分、5个篮板、4次助攻、4次抢断和1次封盖。值得一提的是,整个下半场,科比出手了18次,仅命中3球,其中第三节8投2中,第四节10投1中。

科比侧翼突破

  上一场比赛,科比刚开始戴上了新的黑面具,但感觉不适,而且手感也陷入了低迷。第二节再度上场时,科比换回了透明面具,但这并未能拯救他的手感,全场比赛他出手26次,仅命中8球,整整投丢了18球,而且湖人输掉了本可以取胜的比赛。

  所以进入今天的比赛,科比直接选择了透明面具,只不过他进行了一些改装。据洛杉矶媒体透露,科比沿用了连轰三场30+时所戴的面具,但面具上的皮带来自新升级的面具,它看起来更轻更细,而且不会覆盖到科比的耳朵,以免给科比制造不必要的压力。

  但比赛开始后,科比似乎依然感到不适,前4次出手仅有1中,而且还遭到怒灌皇帝之人乔丹-克劳福德的封盖。不过很快,科比就做出了调整,似乎开始找到了感觉,连续三次出手,均宣告命中,且不乏精彩的进球。

  首节进行至1分39秒,科比在罚球线区域单打对手,遭到对手的夹击,随后科比显示了自己的老辣,先是做出投篮假动作,然后往跳起防守的埃文斯身上靠,球不仅打中,而且造成埃文斯犯规,完成了2+1,球场上顿时出现了MVP的呼声,别看这是奇才的主场,但到现场看球的湖人球迷很多,其中还不乏模仿科比的球迷,戴着透明面具,身披24号战袍,由此可见飞侠的号召力。

  也许是感觉犹如置身主场,因此湖人打的十分顺畅和轻松,慢慢拉开比分,尤其是科比,在经历了短暂的低迷之后,完全进入状态,首节便砍下了14分,外加2次抢断和一次封盖,而被科比怒盖的是奇才内线麦基。

  进入次节,湖人继续保持领先,科比在本节中段再度上场,上场没多久就在三分线外命中跳投,率领湖人继续拉开分差,分差一度接近20分,而且科比再次奉送精彩的表演,这一次他单打沃尔,他先是突到禁区,然后在沃尔的头上将球投中,而且还造成沃尔犯规,再度完成2+1。

  但到了第三节,形势发生了大转折,奇才展开了强势的反击,而科比却陷入了低迷,本节的前两次跳投,分别遭到沃尔和麦基的怒盖,34秒之内两次遭到怒盖!不仅如此,随后科比的出手过于频繁,但命中率却低的可怜,频频打铁,这给奇才提供了更多的机会,结果湖人的领先优势渐渐被蚕食。然而科比并没有停止出手的意思,虽然他第三次上演2+1好戏,但这无法掩盖他的低迷,整个第三节他出手了8次,仅命中2球,湖人从领先15分变成仅领先2分。

  进入末节,奇才趁势完成了反超,湖人陷入了很被动的局面。科比则继续打铁,本节的前6次出手,均未能命中,虽然他在比赛还剩下4分多钟时命中了一记三分球,一度帮助湖人将分差缩小到3分,但随后他又陷入了低迷,完全不在状态,只能眼睁睁的看着奇才逐渐将分差拉开,在比赛还剩10秒的时候,湖人已经落后5分,明显无力回天,最终湖人输掉了比赛。

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • 跳投
  • 8球
  • 三分球
  • 客场
  • 全场比赛
  • 次节
  • 助攻
  • 篮板