央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田武史T台摆POSE引全场尖叫 新赛季争冠目标不变

发布时间:2012年03月10日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者徐毅报道 7日下午,杭州绿城俱乐部召开了新赛季球队亮相会。和以往的亮相会不同,这次全队队员和球队工作人员,都要通过T台走到最前面的舞台上,连唯一一个穿着西装的主教练冈田武史都不例外。一向严肃的冈田武史大大方方地走到了T台中央,还转身摆POSE让摄影记者拍照片。对于新赛季的目标,冈田武史坚持“要夺取冠军”,而前4轮比赛,他的目标是:“我想至少要拿12分。”

  队长杜威和副队长姜波、汪嵩是最先上场的,他们3人展示了新赛季的球衣。随后其他球员一个个上场,又高又帅的两个门将韩锋和顾超上场的时候,引来了台下一片尖叫。球员上场的时候也表现出了自己不同的个性,几名巴西外援一边笑一边走过,巴力在走过的时候还有些不好意思地摸了摸后脑勺。

  冈田武史是最后一个走T台的,这个时候所有人的目光都聚集在了他的身上。冈田武史曾经给人的印象是比较严肃,大家都在想他会不会对这样的形式有些排斥。没想到冈田武史大大方方地走到了T台中央,还来了一个大大的转身,摆了一个POSE让摄影记者拍照片。看到冈田武史这么能“秀”,全场再一次发出尖叫声。

  对于新赛季的目标,冈田武史在亮相会上还是坚持“要夺取冠军”,受到冈田武史的影响,队长杜威也表示:“有了冈田武史这样的优秀教练,新赛季还有那么多好的年轻球员提拔上来,我们都会朝着夺冠的目标去努力。”杭州绿城以往总打不好联赛开局,今年前几轮比赛将遭遇包括北京国安和广州恒大这样的强队,那么前4轮比赛,冈田武史准备拿几分呢?听到这个问题,冈田武史给出的答案是:“我想至少要拿12分。”听到现场有人笑了,冈田武史还拿翻译开起了玩笑:“我是很认真的说的,不知道是不是翻译翻的有问题,所以大家才笑的。面对每一场胜利,我们都要有信心去争取。”听到这个回答,全场都给这名日本名帅鼓起了掌。

  7日广州恒大客场迎战全北现代的比赛时,刚刚结束新赛季亮相会的杭州绿城球员正在餐厅吃饭。记者通过手提电脑观看比赛的现场直播,不少绿城球员围过来观看比赛。看到韩国球员在落后的情况下有些情绪失控,唐佳庶说:“看来恒大把人家踢懊恼了,绝对掌握住了比赛主动啊。”队长杜威在比赛结束后也认可了广州恒大的表现:“这样的表现,肯定是中国足球的强心剂。”对于广州恒大的投入和奖金,有球员也表示了羡慕。杭州绿城主教练冈田武史则表示:“通过比赛,进一步认识了中超的水平,所以我们要更加努力的备战联赛。”

  通过对联赛和中超球队越来越多的了解,冈田武史或许会越来越多的认识到比赛的困难。前4轮联赛杭州绿城分别要面对青岛、江苏、北京和广州富力,其中首轮主场和青岛中能的比赛算是最好打的了。青岛中能今年投入一般,又走了去年的神奇教练张外龙,在这样的情况下,杭州绿城肯定想一口吃下对手。上周日,杭州绿城在黄龙体育场进行的热身上1比0小胜大连实德,球队的打法具有了一定的攻击性,而那场比赛的主力或许将就在本周日的联赛中得到首发,石柯等预备队刚刚提拔上来的球员都有望在比赛中亮相。不过由于周六黄龙体育中心要进行张学友演唱会,所以杭州绿城无法踩场。而趁着目前中超形势不错,绿城也想和张学友抢抢风头,第一场比赛很有可能坐进两三万球迷。

热词:

  • 新赛季
  • 青岛中能
  • POSE
  • 全场
  • 球员上场
  • 张外龙
  • 全北现代
  • 中超球队
  • 巴西外援
  • 联赛