央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

采用四驱系统 广汽传祺混动版即将上市

发布时间:2012年03月10日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相信大家还会对刚刚上市的广汽首款SUV——传祺GS5印象很深,这款新车改变了广汽乘用车只有一款车型的局面。而在今年广汽还将推出一款新车,这就是我们要给您介绍的传祺混合动力版,当一步步在丰富旗下产品线的同时,新能源也将成为广汽乘用车的一个重要组成部分。

  车型参数与普通版基本一致

  自从在去年广州车展上亮相以来,传祺混动版将量产的消息一直没有间断过。近日,网通社在与广汽乘用车企划及公关科科长刘浩源沟通时获悉:“广汽传祺混动版将很快出现在我们身边,前期只是小批量生产,不过广汽将给予新能源汽车前所未有的重视。”传祺混动版将在车身参数方面与普通版基本保持一致,将要推出的四驱版本是一大看点。

  2011年广州车展首次正式亮相

  提到去年广州车展上的首次亮相,相信大家还会记忆犹新。传祺混动版在外形设计上与普通版基本一致,只是前格栅上象征“新能源“的蓝色元素表明了其特殊的身份,这也符合大部分混动车的一贯设计传统。

  而在内饰方面完整保留了普通版的设计风格,采用了很多仿实木的装饰条,中央控制面板则采用了银色装饰面板,看上去更富有现代感。传祺的内饰用料大多采用PVC材质,经过软化处理后,质地比较柔软,给内饰整体增加了不少档次。

  采用1.8L发动机+AMT变速器

  传祺电动版搭载了与普通版相同的1.8L发动机,与之匹配的是5速序列式变速器。而在电动来源方面,驱动电机前部采用ISG电机,在车辆起步的最初阶段短时间替代发动机,并同时起到启动发动机的作用。而在正常行使时,发动机依然发挥主要作用,该电机断开或者起到发电机的作用,制动阶段该电机还可以起到再生发电,回收制动能量的节能效果。而在我们刚才提到的四驱系统方面,后面装配的后驱永磁电机在需要启动四驱动力时,由高压电池包通过逆变器将直流电转换成高压交流电驱动后永磁电机,继而驱动后半轴。

  这款新车的意义和其他新车并不相同,它更多的是代表了厂商对新能源未来发展的信心,而随着未来配套设施的逐步完善,传祺电动版的到来也将指日可待。

热词:

  • 广汽
  • 四驱系统
  • ISG
  • 普通版
  • 新车
  • 车辆起步
  • 乘用车
  • 参数方面
  • 广州车展
  • 内饰