央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大无情回击韩媒讽刺 全北现代品尝送分机味道

发布时间:2012年03月10日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说起中国足球,就永远避不开韩国,多年屈辱的“恐韩症”不但在国字号球队体现,就连亚冠这样的俱乐部比赛中也屡屡发生。前晚,作为中超亚军的国安又输给了韩国球队蔚山现代,被韩国媒体讽刺为“送分机”。昨天,让全中国球迷扬眉吐气的一幕终于在另一支“现代”队主场上演了,中超冠军恒大客场5:1狂胜上赛季K联赛冠军全北现代,让“现代”也品尝了一回送分机的味道。这个比分也创造了中国球队战胜韩国球队的最大比分。

  “送分机”,韩媒羞辱中超

  在前晚进行的亚冠首轮比赛中,客场作战的北京国安队1:2不敌蔚山现代。这样,北京国安在抗韩的道路上已经遭遇了9连败,净负17球。更令中国球迷难堪的是,赛前韩国媒体就极度轻视国安以及中超球队,其中《XSPORTS》在分析蔚山现代队的对手北京国安的时候用词相当毒辣,竟然使用了“自动送分机”的称呼。该文章中说:虽然北京国安在中国也许是一支豪门,但是在亚冠联赛上却戴着“自动送分机”的帽子。特别是对K联赛球队的历史战绩为8战8负,只进了1个球丢17球,简直是惨不忍睹。

  对于恒大与全北的比赛,韩国人也一如既往地体现了心理优势。在赛前的发布会上,全北主帅李兴实放言,“我们将百分之百取得胜利”。

  解气,恒大让韩冠军成“送分机”

  在中超亚军和K联赛亚军的对抗中,国安成了软脚蟹。昨晚,肩负中超希望的恒大登场了,他们在客场挑战K联赛冠军全北现代。结果这场冠军对抗竟演变为“屠杀”,只不过这次的猎物变为了韩国球队。第27分钟,郜林助攻克莱奥左脚劲射为恒大打破僵局。第40分钟,孔卡主罚任意球破门,恒大将比分扩大为2:0。第68分钟,孔卡助攻克莱奥破门,3:0。第69分钟,全北丁成勋扳回一球。第72分钟,孔卡一脚世界波破门,将比分变为4:1。第75分钟,赵旭日助攻穆里奇劲射破门,恒大最终完成了一场5:1的“屠杀”。

  赛后,韩国媒体传达出了最高等级的惊叹。《CBS》称“K联赛的自尊心就这样被摧垮了。K联赛冠军和中超冠军的正面对阵简直就不是一个水准上的较量,完败给人带来了前所未有的冲击。”《每日经济新闻》以《破碎的自尊心全北完败于中超冠军》为题,表示:“韩国职业足球冠军的自尊受到了前所未有的打击。”

  回家,李章洙衣锦还乡赢掌声

  比赛结束之后,广州恒大队主教练李章洙一走进新闻发布厅,立刻受到了中国记者与韩国记者的集体掌声,李章洙也随即拱起双手向大家致意。

  对于本场比赛,李章洙表示:“今天我们的胜利不仅仅是某一些人的努力,是中国很多球迷、各行各业的人士对我们的支持。由于中国国家队在世界杯没有进入10强,说老实话,中国国内的足球行业人士都把希望寄托在了广州恒大身上,这次亚冠比赛我们也感觉到了肩上责任的重大,这对我们球员是一个非常大的动力,有这样的动力,我们义不容辞要打好这场比赛,我们也尽了最大的努力。”

  昨天在韩国取得这样一场大胜,当被问及是不是有一种衣锦还乡的感觉,李章洙坦言:“是的,我前几年也带领北京国安打过亚冠,都没有赢过韩国球队。今天的这场胜利我确实有这样的感觉,可以用衣锦还乡来形容我的心情。”

热词:

  • 全北现代
  • 韩媒
  • K联赛
  • 现代
  • 冠军
  • 助攻
  • 中超球队
  • 郜林
  • 亚冠联赛
  • 主罚任意球