央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA半决赛两轮战罢 一边形势渐明朗 一边悬念重重

发布时间:2012年03月10日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广东97∶92新疆

北京132∶123山西

  昨晚,CBA半决赛第二轮全面展开。最终,广东在主场以97比92再次战胜新疆,将大比分扩大到2比0;而北京队同样在主场132比123战胜山西,将总比分扳成1比1。两场过后,从目前的形势来看,新疆离总决赛已经渐行渐远,广东晋级只是时间问题。而“黑马”山西男篮因为马布里独砍52分的神勇表现,放缓了前进的脚步。总决赛之谜,仍在继续。

  朱芳雨加冕常规赛MVP

  新疆离总决赛渐行渐远

  新疆和广东似乎天生就是一对冤家,半决赛第一场以1分惜败的新疆队,此番移师客场作战,依旧再度落败,2比0的总比分也让新疆完全处于被动。而历史上,似乎还没有一支球队在0比2落后的情况下成功翻盘。

  新疆本赛季磕磕绊绊的“坏运气”延续到了半决赛,西热力江的意外受伤几乎让他赛季报销,而费了不少周折引进的唐正东似乎在新疆也没有发挥出应有的实力。本场比赛,朱芳雨拿到全场最高分25分5个篮板,布鲁克斯得到18分5个篮板4次助攻。新疆双外援合砍30分14篮板。广东队在赛后击掌相庆,最为高兴的莫属在中场休息时领到常规赛MVP奖杯的朱芳雨。他表示:“上半场是有点跟不上节奏,但下半场调整了心态之后,好了很多。”说到同新疆打比赛的心得,朱芳雨说:“我们跟新疆打,篮板上首先要保证,而且失误不能太多。”对于自己获常规赛MVP,朱芳雨看起来很淡定:“我能做的只有努力训练打球,可能我的幸运之处就是有一个好的团队。”

  “黑马”山西放缓前进脚步

  “独狼”全场砍下52分

  首场落败的北京回到主场不容有失。论实力,两支球队不分你我,但令山西无奈的是,进入半决赛的马布里好像一下子又找回了巅峰时的状态,首节就拿下了25分。而“独狼”单节25分的数据也创下了CBA季后赛的新纪录!而整场比赛,马布里拿下52分10助攻7次抢断的豪华数据,成为北京队获胜的最大功臣。相比之下,客场作战的山西队显得有些慌乱。虽然威廉姆斯也有45分入账,但他没能像马布里那样串联起整支球队。这也正印了那老句话:篮球是五个人的游戏。

  赛后,北京队主教练闵鹿蕾对马布里除了赞许,更是带着几分感谢:“马布里的所有表现大家都看在眼里。老马的这种必胜的决心带动全队,今天攻防做得不错,在失利之后尽快走出阴影,这是老马的功劳。”谈到接下来的比赛,闵鹿蕾称看到了晋级的希望,“今天我们放开了手脚,不管是晓川、吉喆这些年轻队员,还是老队员,大家都有责任心,都想着怎么去走。”闵鹿蕾甚至还用上了一句“解放思想”来形容现在的北京队,“我告诉大家,首先还是调整好心态,解放思想,不要背包袱,把水平打出来,我们的信心更足了,信心摆在这,但也要做好准备打满五场比赛。”本报记者丁卉实习生孙宇

热词:

  • 半决赛
  • 朱芳雨
  • 篮板
  • 马布里
  • CBA
  • 客场作战
  • 年轻队员
  • 唐正东
  • 助攻
  • 主场